Баклажаны в сушилке для овощей. Как сушить баклажаны в электросушилке


Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, но делают это они при помощи засушки. Лучше всего сушить «синенькие» в духовке, блюда из такого овоща будут напоминать блюда с грибами.

Любая пища из сушеных баклажанов содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Овощным блюдом можно украсить зимний стол и внести тонкую нотку летнего настроения.

Мало кто знает, что сушеные баклажаны - это прекрасная заготовка для вкусных блюд и отличное лекарство от пародонтоза. Из сушеного баклажана можно делать настои для полоскания полости рта и порошок для чистки зубов.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо из сушеных баклажанов, их следует правильно сушить. Для этого можно использовать электросушилку. Сначала овощ нарезается колечками и высушивается до хрупкости. Зимой можно готовить салаты. Если высушенный овощ измельчить в блендере, то порошок можно использовать в качестве приправы.

Сушеные баклажаны отмачиваются в воде или молоке, затем хорошо отжимаются и уже жарятся в масле либо слегка отвариваются. Баклажаны сушатся с кожурой или без. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски. Слега обжаривается овощ, добавляется пассированный лук, красный острый перец, чеснок, уксус и молотый кориандр.

Салаты

Для приготовления оригинального салата из сушеных баклажанов необходимо положить 300 граммов овоща в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Затем овощную массу перекинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Пока отваренный овощ остывает, следует сделать маринад: 2 зубчика чеснока раздавить, смешать с чайной ложкой корейской приправы. Этот маринад соединить с баклажанами и дать настояться два часа. Получившуюся жидкость слить, овощи соединить с порубленным укропом, слегка поперчить душистым перчиком и добавить несколько долек помидора. Салат заправить майонезом.

Существует еще один хороший салат по-японски. Сухие баклажаны так же заливаются водой, солятся и варятся 15 минут. Отварные овощи откидывают на дуршлаг и слегка отжимаются руками. В сковороде разогревается масло и обжаривается немного натертой моркови и нашинкованного чеснока. Овощи пассируются пару минут, после чего добавляются баклажаны. Как только все продукты станут мягкими, сковорода снимается с плиты, добавляется соевый соус и немного уксуса. Получилось блюдо из сушеных баклажанов.

Баклажаны сушеные.


Сушеные баклажаны чудесно восстанавливаются при замачивании.
Мне очень нравится овощное рагу с курицей.
Ингредиенты: Сушеные баклажаны, картофель, помидоры или томатная паста, лук, морковка и мясо.
Также баклажаны можно добавлять в борщ, в рагу, в различные соусы и начинки. Баклажаны придадут готовым блюдам, как ни странно, аромат и вкус грибов. Поэтому их часто используют в блюдах, где используются сушенные грибы.

Не забывайте, что для получения ста грамм сушенных баклажан в сушке уходит около 2-х кг свежих.

Баклажаны жареные


Это блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное.

Продукты:
Сушеные баклажаны - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Кинза - 1 небольшой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по желанию
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки


Приготовление:
Предварительно, за 3-4 часа до приготовления, замочите сушеные баклажаны, около 100 гр. так, чтобы вода их полностью покрывала. Вымоченные баклажаны хорошо промойте, отожмите от воды и нарежьте на более мелкие кусочки, приблизительно размером в 3 -4 см;

В горячей сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте лук до светло - золотистого цвета и затем добавьте к нему нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте перец с луком минуты 2-3, периодически помешивая наше содержимое;


Добавьте в сковороду подготовленные нарезанные баклажаны и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться баклажаны минут на 10-15 на среднем огне, время от времени помешивайте;

Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, посолите и тушите все вместе под крышкой минут 5;

Выключите плиту. Добавьте к горячим баклажанам, свежую зелень кинзы, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешайте. Закройте баклажаны крышкой и оставьте на 5 - 10 минут. Баклажаны можно подавать горячими и холодными, как закуску и как блюдо к рису.



Приятного аппетита!

Баклажаны – любимый овощ у жителей стран Кавказа, Азии и южной Европы. На прилавках магазинов и рынках они занимают почетное место в свежем, консервированном и даже сушеном виде. Засушить баклажаны в домашних условиях не составит особого труда и не отнимет много времени. Зимой из сушеных синеньких, как ласково называют баклажаны южане, можно приготовить всевозможные блюда: супы, овощное рагу, фаршированные и жареные овощи, салаты.

Преимущества сушеных баклажанов

Заготовка на зиму синеньких путем сушки разными способами имеет свои преимущества по сравнению с другими методами сохранения урожая на зиму.

Сушка овощей – непродолжительный процесс заготовки по сравнению с консервированием, на которое уходит много хлопот и времени. После вымачивания сушеного продукта или в процессе приготовления (варки, тушения) получают овощи, которые по вкусовым качествам равноценны свежему натуральному продукту.

Недостатков у этого способа заготовки нет, так как получают промежуточный продукт для приготовления блюд путем тепловой обработки.

Консервы из баклажанов – это готовое блюдо для употребления, но и затраты на их приготовление несравнимы с процессом сушки.

Выбор и подготовка баклажанов для сушки

Для сушки выбирают различные синенькие: маленьких, средних и больших размеров. Главное, чтобы они были недавно сорваны, без порчи и гнили.

Многие современные сорта синеньких не имеют горького привкуса, так как не содержат соланина (токсичное вещество горького вкуса). Они не нуждаются в предварительной обработке перед высушиванием. Их моют, вытирают чистыми полотенцами, при необходимости обрезают плодоножку, нарезают и сушат.

Если купленные овощи оказались с горчинкой, их нарезают пластинами или кружочками, вымачивают в соленой воде до исчезновения горечи, промывают чистой водой, отжимают и делают нарезку в зависимости от дальнейшего применения при приготовлении блюд.

Для сушки баклажаны нарезают в зависимости от назначения сушеных овощей:

  • для овощного рагу, икры, супов синенькие режут кубиками;
  • для жарки режут кольцами или полукольцами (если овощи крупные);
  • некрупные баклажаны для фаршировки разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют сердцевину, оставляют лодочку толщиной до 1 сантиметра;
  • крупные синенькие для фаршировки разрезают поперек пополам, отрезают плодоножку и кончик плода, ложкой выбирают сердцевину, оставляют стенки толщиной в 1 сантиметр (получаются стаканчики);
  • сердцевину не выбрасывают, а нарезают кубиками и сушат;
  • для супов, салатов, баклажанов по-корейски с синеньких счищают шкурку толщиной полсантиметра и нарезают ее соломкой, очищенные баклажаны трут через терку с квадратными ячейками (для моркови по-корейски);
  • для тещиного языка синенькие разрезают вдоль (на пластины) до плодоножки, не разрезая до конца, получается веер из пластин;
  • целые овощи можно разрезать до плодоножки пополам, и каждую половину разрезать еще на 3-4 части.

Способы сушки баклажанов

Овощи можно высушить различными способами: в электросушилках, в духовом шкафу, на воздухе. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

  • Сушка на воздухе занимает несколько дней, но не требует постоянного наблюдения за процессом.
  • Сушка в духовом шкафу занимает самое короткое время по сравнению с другими способами, но требует постоянного наблюдения, чтобы овощи не подгорели.
  • Сушка в электросушилке наиболее оптимальный вариант, так как процесс полностью автоматизирован.

Как сушить баклажаны разными способами

Сушка на воздухе

  1. Нарезанные на кубики баклажаны раскладывают на листы из духового шкафа одинарным слоем, накрывают марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью и выставляют в солнечную погоду под навес на несколько дней.
  2. Баклажаны ежедневно перемешивают, сушка занимает от 3 до 6 дней в зависимости от погодных условий и сочности овощей.
  3. Нарезанные кружочками или полукольцами баклажаны нанизывают на нитку и подвешивают под навесом на улице или дома на кухне, готовность проверяют каждые 2-3 дня.
  4. Целые баклажаны, нарезанные веером или дольками, подвязывают за плодоножки цепочкой и вывешивают на улице или дома, сушка целых овощей занимает время до 2 недель.

Сушка в духовом шкафу

Требует постоянного наблюдения за овощами.
Овощи, нарезанные кубиками, кружочками, пластинами, соломкой, раскладывают на листы тонким слоем и ставят в духовку. Дверцу оставляют чуть приоткрытой. Порядок сушки разными способами:

  • при 60 градусах сушат 5-6 часов, готовность проверяют после полного остывания, при необходимости досушивают;
  • при температуре 160 градусов сушат 1 час, затем убавляют температуру до 60-80 градусов, сушат дополнительно 2 часа. Сушить баклажаны этим способом рекомендуется только в крайнем случае, при катастрофической нехватке времени; если времени у вас хватает, лучше сушить их при 60 градусах;
  • при температуре выше 100 градусов регулярно проверяют овощи, чтобы не подгорели.

Сушка в электросушилке

  • В электросушилку закладывают нарезанные соломкой баклажаны, сушат при температуре 50 градусов 4 часа.
  • Пластины и кольца синеньких сушат при температуре 60 градусов до 5 часов.
  • Время сушки зависит от содержания сока и толщины нарезки, поэтому к срокам сушки подходят избирательно.
  • При необходимости синенькие досушивают некоторое время.

Хорошо высушенные овощи не должны иметь влажную сердцевину.

Хитрости сушки баклажанов

Применяя специи, маринады и разные приемы, можно получить баклажаны с различным вкусом.

  • Если перед сушкой нарезку из овощей замочить на 2 часа в маринаде из соевого соуса, растительного масла, жгучего перца, паприки, то получают сушеные синенькие со вкусом мяса.
  • Можно получить овощи с грибным вкусом, для этого берут молоденькие баклажаны практически без косточек, режут кольцами, сушат 15 минут при 160 градусах в духовке, досушивают на воздухе.
  • Если синенькие посыпать приправой по-корейски и высушить, получаются баклажаны с пикантным вкусом.

Правила и сроки хранения

Сушеные баклажаны хранят несколькими способами, в зависимости от наличия в хозяйстве вспомогательных материалов:

  • стеклянные банки моют и сушат, синенькие складывают в банки, утрясают, сверху накрывают крафтовой бумагой или бумагой для выпечки, завязывают прочной нитью (должен быть доступ воздуха);
  • шьют холщовые мешочки, в них складывают сушеные овощи, мешочки завязывают;
  • из крафтовой бумаги склеивают пакеты, расфасовывают высушенные овощи, края пакетов можно просто соединить скрепками при помощи степлера.

Упакованные синенькие хранят в кладовых помещениях, в кухонных шкафах, рядом не должно находиться резко пахнущих продуктов или средств, так как сушеные овощи очень активно впитывают посторонние запахи.

Хорошо высушенные синенькие, при правильном хранении, могут сохраняться до нового урожая.

Можно сделать по-разному. Если вы желаете разнообразить свое зимнее меню и удивить гостей, попробуйте приготовить такую оригинальную закуску, как баклажаны вяленые. Рецепт можно подобрать на свой вкус. Добавляют их в различные закуски и салаты, подают с рисом, вареным картофелем, мясом.

Польза

Баклажаны являются достаточно распространенной растительной культурой, они обладают множеством полезных свойств. Антоцианы, которые содержатся в плодах, защищают организм человека от онкозаболеваний, подавляя негативные процессы в клетках, предотвращая старение организма. Кроме того, они препятствуют разрушению тканей мозга.

Баклажаны могут использоваться в диетическом питании, благодаря низкому содержанию калорий. Пектин и другие ценные микроэлементы способствуют выведению токсинов из организма, препятствуют усвоению холестерина. Употребление плодов полезно для работы желудочно-кишечного тракта.

Баклажаны вяленые в духовке

Чтобы приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях, понадобится 1 кг плодов, насколько веточек свежего размарина, тимьян и орегано по вкусу, три зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло (можно заменить растительным).

Приготовление

Плоды должны быть спелыми и упругими, с равномерной темно-фиолетовой окраской, без поврежденных и подгнивших участков. Баклажаны моют, нарезают в виде кружочков (толщина 1 см). Для того чтобы блюдо было более мягким и нежным, плоды можно очистить. Затем их пересыпают солью и оставляют на час, чтобы вышла горечь.

Через час баклажаны нужно промыть, промакнуть влагу, используя бумажные полотенца или салфетки, и поместить на противень, который предварительно смазывают маслом. Сверху посыпают солью, добавляют по вкусу черный перец, тимьян и орегано, сбрызгивают оливковым маслом.

Готовят вяленые баклажаны в духовке, разогретой до ста градусов. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Необходимо следить за тем, чтобы плоды не пригорели. Примерно через три часа баклажаны нужно вынимать. Степень готовности определяют по гибкости и мягкости кружков.

Банки и крышки тщательно моют, используя раствор пищевой соды. Банки стерилизуют, а крышки кипятят в течение десяти минут. На дно простерилизованной баночки наливают оливковое масло, укладывают вяленые баклажаны, пересыпанные пряностями (размарином и чесноком), поливая каждый слой маслом. Масло должно покрывать кружочки баклажанов полностью. Банка закрывается стерильной крышкой. Блюдо будет готово через неделю, хранить его нужно в холодильнике. Вяленые приготовленные таким способом, могут храниться до полугода.

По-корейски

Такие вяленые баклажаны имеют потрясающий вкус. Необходимо взять 1 килограмм баклажанов, три зубчика чеснока, немного перца чили, по три чайные ложки сушеных базилика, розмарина, сельдерея, полторы чайных ложки паприки, растительное масло, соль, перец.

Как подготовить овощи

Баклажаны моют и обсушивают, обрезают плодоножки, снимают кожицу, удаляют поврежденные и подгнившие места. После этого их нужно порезать в виде колец толщиной полсантиметра. Баклажаны укладывают в миску, солят и оставляют на 20 минут, чтобы удалить горечь.

Приготовление

В кастрюлю наливают немного воды, доводят до кипения и бланшируют в ней плоды. Это необходимо для придания им мягкости.

Затем кольца баклажанов укладывают на противень, смазанный маслом, посыпают половиной смеси специй.

Температура в духовке должна быть 30-40 °С. Плоды вялят от двух с половиной до трех часов. Затем их укладывают в подготовленные банки, пересыпав специями, и заливают растительным маслом. Банки плотно закрывают крышками.

Вяленые баклажаны с медом

На полтора килограмма баклажан необходимо взять соевый соус (три столовые ложки), 70 грамм жидкого меда, четверть стакана оливкового или подсолнечного масла, три столовые ложки яблочного уксуса, по чайной ложечке и тмина.

Все ингредиенты нужно поместить закрытую тару и взболтать.

Приготовление

Баклажаны нужно очистить от кожуры и порезать тонкими пластинами (0,5 см), сложить в емкость, залить маринадом и хорошо перемешать. Емкость помещают в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени маринад сливают, баклажаны отжимают и укладывают на застеленный пергаментом противень. Вялят при температуре 75°С, с приоткрытой дверцей, 2-3 часа.

Вяленые баклажаны в домашних условиях можно приготовить, воспользовавшись сушилкой. Сушат их при 50°С три часа. Блюдо считается готовым, когда масло, впитавшееся в плоды, выступило на поверхность.

У вас получатся острые, ароматные и вкусные вяленые баклажаны на зиму.

Баклажаны-грибочки вяленые

Блюдо получило такое название потому, что плоды, приготовленные таким способом, по вкусу и внешнему виду схожи с грибами.

Используют для приготовления блюда только молодые плоды, в которых содержание семян минимально. Баклажаны моют и режут кружочками. Затем их нужно нанизать на нитку и выложить на противень. Сушат при температуре 160 °С в течение десяти минут, после чего низки нужно подвесить в сухом месте для окончательной сушки

Как вялить баклажаны на открытом воздухе

Плоды моют, обсушивают и режут в виде тонких полос. Затем их нужно выложить на противень, накрыть марлей и поставить в защищенном от солнца месте без сквозняков на дней пять. Чтобы плоды равномерно подсушивались, их нужно переворачивать.

Способы нарезки

От того, в каких блюдах будут использоваться вяленые баклажаны, зависит и способ нарезки.

Кубиками

Таким способом нарезают плоды, которые будут использоваться для приготовления икры или рагу. Сушат при комнатной температуре три-четыре дня.

Соломка

Можно использовать в салатах и супах. Плоды, очищенные от кожицы, необходимо натереть на крупной терке, разложить на чистой ткани. Баклажаны, приготовленные таким способом, нужно хранить в мешочках из ткани.

Вяленые баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к картофелю или мясу. Кроме того, баклажаны, приготовленные таким способом, станут незаменимым компонентом различных зимних салатов.

Готовим сани летом, а баклажаны сушим осенью. Не каждая хозяйка готова заниматься консервацией целый день, а места для заморозки уже не хватает. И как же мейнстрим о правильном питании? Уксусом витамины не удержишь! Сушка считается одним из лучших способов сохранения не только вкуса, но и полезных веществ. В этой статье узнаете, как правильно сушить баклажаны на зиму в домашних условиях.

Есть три основных способа сушки баклажанов:

  • На нитке;
  • В духовке;
  • В электросушилке.

Конечно, если у вас отдельная морозильная камера, и вы можете заморозить килограммы баклажанов на зиму, то тем самым вы сэкономите своё время. Но у меня морозильная камера уже забита кабачком, поэтому приступим к сушке.

«Синенькие» как подосиновики – на нитке


В этом рецепте я расскажу, как правильно сушить баклажаны на нитке. Баклажаны по своему вкусу и текстуре напоминают грибы. А когда развесим баклажанные гирлянды, то будет очевидно и внешнее сходство.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны. Я не разбираюсь в сортах и не могу отличить «алмаз» от «раннего чешского», поэтому выбираю для сушки овощи самых маленьких размеров. В таких плодах меньше семян, они будут меньше горчить.

Совет! Чтобы избавиться от горечи, замочите синие кружочки в соленой холодной воде на 15 минут. После – просушите на бумажном полотенце.

  1. Следующим этапом тонко срезаете кожицу. Если у вас есть овощной нож, то вы быстро справитесь с чисткой.
  2. Обрежьте «попки» и «носики».
  3. Остался завершающий этап – термическая обработка. Залейте баклажаны кипятком и оставьте на 5 минут.
  4. Достаньте овощи из воды и бросьте на сито, чтобы стекли излишки воды.
  5. Когда баклажаны остынут, при помощи обычной иголки и нитки нанизывайте лжегрибы на расстоянии 3 см друг от друга. Сушить будем на кухне или в теплом месте в течение недели.

Напоминают баклажаны грибные шляпки подосиновиков. Такие «грибочки» можно использовать при варке супов и рагу.

Сушим в духовке


Этот способ сушки практически не отличается от предыдущего рецепта. Только здесь мы не используем соль.

  1. Очищенные овощи нарежем кружочками и распределяем на нитке.
  2. На сухой противень ставим баклажанные бусы и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  3. Подвешиваем в сухом месте на 3-4 дня.

Когда овощи будут просушены, соберём их в стеклянную банку и плотно закроем крышкой.

Сушеные баклажаны «под мяско» в электросушилке


Ещё один очень интересный вариант приготовления синего овоща в электросушилке. В предыдущем рецепте мы создавали грибы, а в этом – мясо!

Баклажаны помыть и очистить. Нарезать тонкими полосками при помощи ножа или овощерезки. Приготовим маринад:

  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мёд – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Перец, паприка, специи.

Заправить ломтики маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Раскладываем полоски на уровни сушилки, устанавливаем температуру 40 градусов и сушим 24 часа. Получаем тонкие хрустящие полоски, которые напоминают бекон. Только калорий меньше, а пользы – больше. Овощные чипсы отлично гармонируют с пивом.

Что лучше, сушить или замораживать баклажаны


Скажу так, любой способ заготовки на зиму хорош. Часть полезных веществ теряется как при заморозке, так и при сушке. Первый способ быстрый, сушка же требует терпения. Но лично мне сушеные баклажаны нравятся больше!

Сухие баклажаны можно добавлять в супы, рагу или готовить на пару. Если вы хотите их жарить, то перед приготовлением замочите на 5 минут в воде.

  1. Измельчите высушенные овощи и получите приправу с необычным вкусом.
  2. При помощи блендера приготовьте овощной порошок, добавьте воды и используйте как косметическую маску для лица.
  3. Ложка сушеных синеньких в день помогает справиться с алкогольной и никотиновой зависимостью.

Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях и выберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!

Овощи

Описание

Сушеные баклажаны на зиму – идеальный вариант заготовки для тех, кто не любит различные маринованные овощи в банках. Ведь действительно, такие насыщенные консервации не всем могут прийтись по вкусу, особенно если учитывать тот факт, что для их сохранности в обязательном порядке используют соль, уксус либо лимонную кислоту. Набор этих стандартных консервантов совершенно точно не подойдет для тех, кто страдает таким заболеванием, как гастрит или просто замечает повышенную кислотность своего желудка. Разумеется, в такой ситуации предлагают использовать другие консерванты, но и они могут не подойти по многим причинам. Покупать же зимой свежие баклажаны сомнительного качества и производства вовсе опасно, ведь эти овощи имеют свойство накапливать в себе токсичные элементы в том случае, если они слишком перезрели.

Чем же так прекрасен вариант с высушиванием баклажанов? В первую очередь термическая обработка овощей позволит им сохранить большое количество своих витаминов и полезных микроэлементов, что уже является несомненным плюсом. Также высушивание обеспечит сохранность натурального вкуса баклажанов, что прекрасно скажется на качестве блюд, которые будут готовиться с этим ингредиентом. Подавать чипсы из овощей можно и в самостоятельном виде, но в таком случае лучше сушить баклажаны с какими-нибудь специями по типу ароматной паприки, сушеной зелени и соли. Рецепт приготовления с пошаговыми фото сушеных баклажанов на зиму предполагает использование электросушилки, но подойдет также и обычная духовая печь. Ничего страшного, если раньше вы никогда не сталкивались с приготовлением таких сушек, рецепт действительно прост и много вашего времени не отнимет. Приступим к сушке баклажанов на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления такой заготовки обязательно подберите максимально молодые и плотные баклажаны, которые заранее хорошенько промойте. Отрезаем у каждого экземпляра плодоножку и нарезаем баклажаны аккуратными одинаковыми кружочками, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров. Также с молодых баклажанов не обязательно удалять кожуру, что очень удобно и практично .

    Разумеется, процесс высушивания не совершенен, поэтому перед тем, как приступать непосредственно к нему, нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого кружочки овощей мы будем бланшировать, но не в кипятке, а на пару, что обеспечит нам сохранность питательных веществ. Сам же процесс обработки баклажанов паром необходим для того, чтобы высушивание не сделало их вкус слишком концентрированным. Выставляем на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, поверх выставляем дуршлаг, в него опускаем баклажаны так, как показано ан фото. Накрываем дуршлаг крышкой и в течение 3-4 минут обрабатываем кружочки паром. Затем погружаем дуршлаг в холодную воду на минуту или около того и только после этого даем овощам стечь.

    Выкладываем подготовленные пластины баклажанов на поддон электросушилки так, чтобы они не касались друг друга. Заполненные поддоны выставляем в сушилку и в течение следующих 12 часов готовим баклажаны при температуре в 60 градусов. Готовность определяем по внешнему виду и на вкус: готовые сушки должны аппетитно хрустеть .

    Также высушить баклажаны можно в духовке, хотя это займет больше вашего времени. Для высушивания баклажаны необходимо выложить на противень, затем противень необходимо пометить ровно по центру в духовке, которую в свою очередь мы разогреваем до 60 градусов. Дверь духовки всегда должна быть приоткрыта, поэтому нужно поместить что-то между ней и шкафом. Каждые полчаса баклажаны необходимо переворачивать и менять местами в том случае, если в вашей печи нет режима конвекции. Высушивания баклажанов в печи занимает от 14 до 20 часов.

    Готовый продукт необходимо поместить в сухие герметичные банки из жести или стекла, также для хранения можно использовать мешки из хлопчатобумажной ткани. Сушеные баклажаны на зиму в сушилке и духовке по самому наглядному рецепту готовы .

    Приятного аппетита!







2024 © sweep-business.ru.