Что делать с пересоленной селёдкой. Самая вкусная селедка Можно ли замачивать селедку в молоке


В морях, реках и океанах водится разная рыба, но вся она пользуется особенной популярностью среди населения. Такой продукт является источником легкоусвояемого белка и многих полезных веществ: витаминов, минералов и жиров. Она питательна и вкусна! Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка. На ее основе готовят самые разные блюда, и потребляют в пищу саму по себе. Однако в некоторых случаях обычная покупная рыба может навредить здоровью, к примеру, при необходимости придерживаться диетического питания с меньшим количеством соли. Таким людям показана вымоченная сельдь диетическая, рассмотрим рецепт приготовления такого продукта на www..

О том как готовится вымоченная сельдь, рецепт приготовления разными способами

В том случае, если вам показано диетическое питание, то перед потреблением селедки ее нужно обязательно вымачивать. Перед такой обработкой рыбы следует ее выпотрошить: устранить чешую, а также голову со внутренностями. Промойте тушку, по необходимости измельчите ее порционными кусочками.
Селедку необходимо вымачивать достаточно долго – от двенадцати и до двадцати часов.

Для вымачивания рыбы можно использовать обыкновенную воду. Просто погрузите в неё тушку селедки и отправьте ёмкость в холодное место, к примеру, в холодильник. Каждые два-три часа необходимо выливать жидкость, впитавшую соль. В том случае, если рыбка всплыла, значит, она потеряла нужный объем соли. Вкус такого блюда будет более приятным и нежным, однако оно впитает довольно много жидкости.

Ещё вымачивать сельдь можно с использованием чая либо молока. Очищенную рыбку нужно разрезать по спинке на две части, не снимая кожи. Окуните тушку в остывший крепкий чай с сахаром либо в молоко. Чай предотвратит раскисание и расплывание сельди, а молоко добавит ей воздушности и нежности. Для вымачивания такого продукта в чае нужно всего четыре-шесть часов.

Стоит помнить о том, что вымачивание приводит к некоторому вымыванию из рыбы белков, минеральных веществ, солей и азотистых элементов. Хранить такой приготовленный продукт стоит только в холодильнике и не дольше двадцати четырех часов.

Сельдь диетическая вымоченная. Полезные свойства

Считается, что максимальным количеством полезных свойств богата жирная селедка. Такой продукт является источником массы полиненасыщенных жирных кислот, крайне полезных для организма. Так олеиновая кислота в ее составе отлично оптимизирует деятельность сердца и сосудов и положительно сказывается на мозговом кровообращении.

Белки сельди насыщают организм львиным количеством незаменимых аминокислот. Такие вещества не вырабатываются в нашем теле, именно поэтому мы должны получать их вместе с едой.

Такая рыбка также богата значительным количеством витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов, а также для активизации защитных сил организма. В ней содержится масса витамина А, который предупреждает появление проблем со зрением.

Ещё селедка является источником калия, кальция, кобальта, фосфора, железа, марганца, меди и йода.

Потребление такой рыбки помогает улучшить работу головного мозга. Она способствует выведению избытка холестерина из организма, предупреждая атеросклероз. В её составе есть ряд антиоксидантов, способных предотвратить процессы старения и развитие онкологических недугов. Есть данные, что такой продукт питания помогает на порядок понизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Селедка положительно сказывается на состоянии кожи и даже способствует устранению многих дерматологических недугов, среди которых псориаз и пр.

Когда нужно вымачивать селедку?

Вымачивание сельди необходимо людям, которые страдают от гипертонии, недугов почек, сердца, а также пищеварительного тракта и некоторых других патологических состояний. Таким пациентам нужно есть рыбу несоленой и только в небольшом количестве.

Перед включением данного продукта в рацион при описанных болезнях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Как самому засолить сельдь?

Для приготовления маринада для засолки нужно соединить один литр кипящей воды с тремя столовыми ложечками соли (без верха), парой-тройкой лавровых листиков, тремя-четырьмя горошками душистого перца и тремя-четырьмя бутончиками гвоздики. Хорошенько размешайте рассол и остудите его.

Селедку можно засаливать и целой, но также можно отрезать ей голову и удалить внутренности. После такой манипуляции стоит промыть рыбу в проточной воде.

Уложите селедку в подходящую емкость (в пластиковый контейнер либо в кастрюлю), залейте ее остуженным маринадом, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки, а то и на дольше.

Селедку, приготовленную по такому рецепту, можно использовать для создания диетических блюд – вымачивать ее, как было описано выше.

Как выбрать селедку?

Если вы собираетесь солить рыбу самостоятельно, отдайте предпочтение свежемороженым тушкам, на которых нет заломов, изгибов, вмятин и ссадин. Рыба должна быть толстой на спинке, на ее коже не должно быть никаких пятен (ржавых либо желто-бурых), она должна быть окрашена в равномерный темно-серый цвет.

Если вы покупаете соленую рыбу, обратите внимание на жабры: они должны быть темно-красными без вкраплений. На коже не должно быть пятен и ржавчины. Само собой, сельдь не должна иметь никакого стороннего запаха.

Вымоченная сельдь – это отличный продукт, который нужен обязательно включать в рацион при многих патологических состояниях.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Редкое русское застолье обходится без такого восхитительного продукта, как селедка, знаменитого и любимого многими народами с древнейших времен. Нежная, толстая, малосольная селедка вкусно выглядит на столе и в будни, и в праздники. Но такой деликатес получается приобрести не неизменно, бывает, попадается и слишком соленая рыба.

Вам понадобится

  • селедка – 1 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • сильно заваренный чай – 3 л;
  • питьевая вода.

Инструкция

1. Залейте крепко соленую жесткую селедку 3 литрами холодной воды, температура которой не выше 12 градусов. Через 3-4 часа слейте воду и залейте свежей. В зависимости от солености селедки такую процедуру повторяйте в течение 2-х суток, через указанные промежутки времени. При вымачивании селедка становится мягче и теряет излишнюю соленость.

2. В конце вымачивания в воде, залейте селедку молоком либо смесью молока и воды. Жидкость должна покрывать рыбу. Молоко придаст ей мягкость и нежный вкус. В молоке вымачивайте и не слишком соленую сельдь, но теснее без заблаговременного выдерживания в воде. Такую селедку для совершенствования вкуса довольно подержать в молоке 3-4 часа, дабы нейтрализовать излишки соли.

3. Если селедка не грубая, но соленая, то вымочите ее в прочно заваренном чае. Дубильные вещества, содержащиеся в заварке, не дадут сельди стать слишком мягкой и расползаться при нарезке. Удерживаете ее в растворе чая от 4 до 8 часов, в зависимости от степени солености, чай должен покрывать рыбу. Можете сменить раствор один раз за 8 часов.

4. Если надобно стремительно приготовить блюдо из селедки, то залейте ее немножко подслащенным чаем на 30 мин для среднесоленой сельди. Перед этим разделайте ее на филе, очистив от кожи с чешуей, внутренностей и позвоночника.

Согласитесь, достаточно зачастую доводится видеть, как клиенты выбирают в магазине теснее разделанную селедку только потому, что не желают заниматься её разделкой независимо. Разумеется, самая огромная и отборная селёдка почаще каждого продаётся именно в неразделанном виде, но вдалеке не все умеют верно и стремительно разделывать эту рыбу. Между тем, разделать селёдку дозволено дословно за 10-15 минут, причём трудным данный процесс может показаться только тем, кто ещё ни разу не разделывал рыбу независимо.

  • Для начала нужно положить селёдку на разделочную доску (между доской и рыбой дозволено проложить слой бумаги, тогда чистка доски позже окончания разделки будет протекать значительно стремительней). Сперва острым ножиком необходимо сделать ровный надрез на брюшке, но не сурово по центру, а в одном сантиметре о центральной линии. 2-й надрез выполняется рядом с головой – параллельно жабрам сельди. Надобно постараться сделать данный разрез таким, дабы он отделил передний плавник совместно с головой рыбы.
  • Через сделанный надрез следует извлечь из брюшка рыбы икру, если она представляет для вас интерес. Отложив её в сторону, извлекаем из брюшка все потроха. Дабы высококачественно вычистить рыбу внутри, нужно сделать на брюшке 2-й надрез, а также отрезать и выкинуть самую нижнюю, костистую часть рыбы – она всё равно непригодна для еды, потому что состоит предпочтительно из костей и жира.
  • Удаляем внутренности рыбы, плавники, голову. Очищенную тушку сельди нужно промыть под холодной проточной водой, избавляясь при этом от тонких чёрных плёночек, выстилающих брюшко рыбы внутри.
  • Теперь нужно разделать селёдку на куски. Для этого надобно опрятно удалить верхний плавник с мелкими костями, прикрепленными к нему, а также надрезать по спины кожу и снять её. Такая же операция проделывается и на нижней половине рыбы – следует удалить плавник, которых находится рядом с хвостом. Снимая кожу с сельди, тяните её по направлению к хвосту, и отрезайте хвост совместно с кожей.
  • Поскольку в сельди традиционно бывает достаточно много костей, нужно поделить рыбу на две половины – нижнюю и верхнюю, причём в процессе их отделения примерно все огромные кости традиционно остаются на скелете и в верхней половине рыбы. В итоге вы получите две полоски филе с брюшка и спину рыбы, пока ещё сидящую на позвоночнике. Отделять мясо сельди от позвоночника придётся руками и ножиком. Обыкновенно мясо отделяется от костей достаточно легко, для устранения самых мелких и тонких косточек, застрявших в мясе, дозволено воспользоваться обыкновенным пинцетом. Готовое филе дозволено замариновать, а дозволено подать на стол примитивно нарезанным на ломтики.
  • Видео по теме

    Соленая рыба – аппетитное и комфортное решение для хозяйки, чай ее дозволено сразу подавать на стол без дополнительной обработки. Только вот беречь такую рыбу следует положительно, однако, сделать это легко, если следовать нескольким правилам.

    Вам понадобится

    • -рыба;
    • -холодильник;
    • -ткань;
    • -рассол;
    • -бумага;
    • -морозильная камера.

    Инструкция

    1. Сразу позже того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу либо ткань и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике – порядка пяти дней. Периодично проверяйте продукт: если на рыбе возник склизкий налет белого цвета, его необходимо смыть, а рыбу неотлагательно употребить в пищу. Нажмите на рыбу пальцем – если в поверхности осталась вмятина, которая не расправляется, то продукт, скорее каждого, теснее начал портиться и есть его небезопасно.

    2. Селедку бережете в рассоле, но не в подсоленной воде, а обычном – то есть в соке, тот, что рыба дала при хранении в бочке. Если рассола неудовлетворительно – смочите им ткань и оберните этой тканью рыбу.

    3. Еще один метод хранения сельди: положите рыбу в стеклянную либо эмалированную посуду, залейте растительным маслом.

    4. Красные сорта рыбы восхитительно хранятся в морозильнике при крепкой заморозке. Удерживаете в бумаге либо тряпке, но не используйте в качестве упаковки полиэтилен.

    5. Не кладите в морозилку селедку, скумбрию и другие виды рыбы с белым мясом. При разморозке она станет водянистой и утратит свои вкусовые качества.

    6. Не бережете рыбу рядом с овощами, яичной скорлупой и другими сходственными продуктами, на их поверхности могут быть микробы, содействующие порче рыбы.

    7. Если нет вероятности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов.

    9. Если сомневаетесь в свежести рыбы – отменнее выбросить ее, чем рисковать. Отравление рыбой – одно из самых тяжелых.

    Полезный совет
    При транспортировке рыбу надобно обернуть в бумагу. Чем огромнее слоев сделаете, тем неторопливей окружающее тепло будет поступать к продукту, вызывая его порчу.

    Рыба, самостоятельно от метода ее приготовления, является кладезем пригодных веществ для организма человека. Довольно зачастую в магазинах приобретается именно соленая рыба, потому что она не требует дополнительной обработки. Впрочем для того дабы не навредить здоровью, необходимо знать, как сберечь данный продукт в целости и сохранности.

    Вам понадобится

    • – растительное масло;
    • – холодильник.

    Инструкция

    1. Если речь идет о рыбе заводского производства, то тут нужно верно следовать инструкции на упаковке. Соленая рыба может храниться только в холодильнике. Если целостность упаковки не нарушена, то в таком виде она сберегает свои свойства вплотную до нескольких месяцев. Позже того, как банка с селедкой вскрыта и к содержимому начинает проникать воздух, удерживать ее больше суток в холодильнике не следует. Если при вскрытии банки осязается сторонний запах либо же внешний вид рыбы внушает сомнения, класснее каждого примитивно ее выкинуть. Изредка к сходственным итогам приводит неправильное хранение рыбы при транспортировке либо же в самом магазине.

    2. Рыба собственного посола не содержит консервантов, используемых на производстве, следственно ее желанно употребить в пищу непринужденно позже приготовления. В холодильнике хранение соленой рыбы не должно превышать 5 дней. При этом рыбу нужно упаковать либо в кусок ткани, либо в пергаментную бумагу, напротив без притока кислорода она испортится еще стремительней.

    3. Рыба отменно сохраняется, будучи погруженной в масло. Следственно посоленная в домашних условиях горбуша либо форель, в которую добавлено растительное масло, спокойно стоит в холодильнике в пределах недели. Так же дозволено сберечь и сельдь, если измельчить ее на порционные куски, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Последнее не должно иметь запаха, напротив комбинация ароматов получится слишком оригинальной. Некоторые хозяйки добавочно добавляют к сходственной селедке лук. Маринуясь в масле и соке рыбы, он придает закуске пикантный вкус.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Выдерживая рыбу в холодильнике, помните о том, что нарушение сроков хранения и температурного режима может привести к порче продукта. А отравление просроченным продуктом может повлечь отрицательные итоги для здоровья.

    Полезный совет
    Если на рыбе возникла пленка, схожая на слизь, то ее нужно отменно промыть и употребить в пищу немедленно, напротив есть ее станет небезопасно для здоровья.

    Для опреснения воды в индустриальных масштабах требуются особые установки, потребляющие много энергии. В Мангышлаке, скажем, для этой цели применяют энергию ядерной электростанции. В домашних и походных условиях дозволено достать немножко пресной воды с поддержкой подручных средств.


    Один из методов опреснения – дистилляция, либо возгонка. Налейте в кастрюлю соленую воду и поставьте ее на огонь. На крышке кастрюли будет собираться конденсат. Впрочем получить таким методом крупное число пресной воды затруднительно, т.к. при снимании крышки огромная часть капель стечет назад в кастрюлю.Дозволено улучшить эту опреснительную установку. В крышке просверлите отверстие и вставьте трубку в виде змеевика от самогонного агрегата. Иной конец трубки опустите в пустой сосуд. Для охлаждения трубку накройте влажной тканью либо сбрызгивайте прохладной водой. Пар из нагреваемой кастрюли, попадая в охлажденный змеевик, конденсируется и превращается в капли воды. Капли будут стекать в пустой сосуд. Таким образом, в нагреваемой кастрюле позже выпаривания останется соль, а в иной соберется дистиллированная вода.В походных условиях над котелком с соленой водой дозволено установить под небольшим наклоном металлический лист таким образом, дабы пар собирался на его внутренней поверхности, а конденсат стекал в пустую емкость. Огонь разводите маленький, напротив будут огромные потери пара.Полученная путем дистилляции вода дрянно утоляет жажду, от того что вообще не содержит никаких солей. Для совершенствования качества дозволено добавить в нее дюже малое число соленой воды.Иной метод опреснения знаменит среди эскимосов. При охлаждении пресная вода замерзает стремительней, чем соленая. Таким образом, дозволено выставить на мороз емкость с соленой водой и дождаться, когда в ней образуются кристаллики льда. Соберите данный лед и растопите – вы получите довольно пресную воду.Рис при варке впитывает в себя соль. Если в соленой воде сварить довольное число этой крупы, дозволено получить пригодный для питья рисовый отвар. Финально, это будет не чистая вода, но жажду утолить им дозволено.

    Что такое английская соль и для чего она надобна, знают немногие. Впрочем это крайне пригодное и доступное по стоимости средство для поддержания красоты и укрепления здоровья человека.

    Что такое английская соль

    Первым английскую соль из минерального источника в Эпсоне получил ботаник Неемия Грю. По своей сути это сульфат магния. В процессе производства углеродный компонент карбоната магния заменяют сероводородом, в итоге чего получается сульфат магния. Впрочем магний энергично вступает в реакцию с углеродом, и сульфат магния вытесняет сероводородный компонент, опять объединяясь с углеродом. Именно тяга магния к углероду и является основным тайной целебных свойств английской соли. Магний поглощает углерод, входящий в состав токсинов, делая пагубные отходы жизнедеятельности растворимыми и облегчая и ускоряя их итог из организма.

    Применение английской соли

    Чаще каждого английскую соль применяют для приготовления целебных ванн. Такие ванны снимают усталость, успокаивают нервозную систему, снимают мышечное напряжение, сокращают артритные боли, выводят токсины и отлично отшелушивают кожу. Готовят целебную ванну дальнейшим образом: в наполненную ванну добавляется 0,5-1 кг английской соли. После этого воду надобно отлично перемешать до полного растворения соли. Такую ванну отменнее принимать перед сном в течение 15-20 минут. Перед принятием ванны с английской солью рекомендуется выпить стакан воды. Кроме того ванны с английской солью – это отменный метод сбросить ненужный вес. Соль выводит из организма шлаки и токсины, тем самым очищая его. Впрочем помните, что с токсинами выводится крупное число жидкости, следственно не забывайте пить довольное число воды (от 1,5 до 2 литров чистой воды в день). Также для целебных ванн дозволено приготовить особые смеси на основе английской соли. В стеклянную емкость насыпать соль, добавить к ней разные травы (лаванда, мята, ромашка) либо эфирные масла (на 1 стакан соли 7-10 капель масла). Полученную смесь перемешать и по мере потребности насыпать в мешочек из естественной ткани (лен, хлопок). Для приготовления целебной ванны такой мешочек надобно подвесить на кран таким образом, дабы вода протекала через него. Очень пригодны обертывания живота с английской солью. Такая процедура сокращает жировые отложения и делает кожу гладкой и упругой. Для обертывания необходимо приготовить следующую смесь: на? стакана воды добавить 1 столовую ложку соли и 7-10 капель мятного либо ментолового масла. Смочить в полученном растворе хлопчатобумажную ткань, слегка отжать и обернуть вокруг живота. Сверху обмотать повязку пленкой (пищевой либо особой для обертываний) и удерживать 15-20 минут. Продолжительность курса составляет 7-10 дней. Кроме целебных ванн английскую соль применяют в медицине, в сельском хозяйстве (в качестве удобрения), в пищевой промышленности, в частности в консервации. Купить английскую соль дозволено в аптеках либо в специализированных магазинах.

    Обратите внимание!
    Для убыстрения вымачивания и размягчения грубой селедки дозволено воспользоваться жгучей водой, залив ею филе сельди на пару минут, позже чего продолжить вымачивать ее в холодной воде до требуемого вкуса.Маринованную селедку не вымачивают, дабы вкус и запах пряностей не улетучился.

    Полезный совет
    Огромную сильно соленую сельдь, скажем, каспийскую, перед вымачиванием очистите и разделайте на филе. Вымачивать такую селедку отличнее с добавлением молока.Селедку дозволено вымочить в проточной воде, поставив миску с ней под кран и открыв воду так, дабы она текла тонкой струйкой в миску, не попадая непринужденно на селедку. Время вымачивания в этом случае дозволено сократить до 4 часов.

    Если у Вас после засолки получилась пересоленная рыба , не переживайте, и не спешите выбрасывать продукт, его еще можно «спасти».

    Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать.

    Наш рецепт универсален и относится к любой пересоленной рыбе , будь то семга, селедка, горбуша или форель.

    Итак, мы имеем жутко пересоленую рыбу, такую, что на ней даже видны кристаллы соли, и она имеет так называемый «ржавый» цвет. Конечно, так подавать к столу ее нельзя, она несъедобна. Поэтому ее следует разделать, удалить хребет, хвост и голову.Далее аккуратно снимаем кожу с рыбы и режем ее на кусочки, размер кусочков может быть любым, по Вашему вкусу, но слишком толстыми они быть не должны. Очищаем рыбку от всех косточек. У нас должны получиться кусочки филе.

    Заливаем холодной водой эти кусочки пересоленной рыбы , оставляем на 10 минут. В это время режем лук полукольцами и заливаем его холодной водой с капелькой уксуса. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная.

    Затем сливаем воду с рыбы и заливаем ее заново холодной водой минут на 5. При необходимости повторите процедуру. Рыба должна получиться почти пресной, слегка подсоленной. В последнюю воду добавьте капельку уксуса.

    Воду с рыбы и лука сливаем и перемешиваем рыбу с луком, кладем в банку. Далее заливаем все это на одну треть оливковым или соевым маслом. Если мы готовим таким образом селедку, можно к маслу добавить готовой горчицы и этой смесью залить селедку.

    Банку закрываем крышкой и хорошенечко трясем, добиваясь этим, чтобы масло тщательно смочило каждый кусочек рыбы и весь лук.

    Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все.

    Через 6 часов наша рыба готова. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. На гарнир замечательно подойдет вареный картофель или рис.

    Еще один из способов применить в пищу пересоленную рыбу - это подать к ней абсолютно не соленый гарнир. Но этот рецепт подходит для слегка пересоленой рыбы. Вместе они будут дополнять друг друга и то, что рыба пересолена, будет не заметно.

    Если рыба слегка пересолена, ее можно добавлять в салат. Например, слегка пересоленную селедку можно добавить в «селедку под шубой». Но остальные ингредиенты салата, картофель, морковку, лук,свеклу, солить не стоит, или же посолить совсем чуть-чуть.

    Если рыба пересолена, ее можно использовать как начинку для рыбного пирога, добавив к несоленой рыбе в пропорции 1/1. Особенно ароматный пирог получится из горбуши.

    Также, если рыба слегка пересолена, с ней можно сделать замечательные канапешки: маленький тонкий кусочек черного хлеба, сверху кусочек нашей рыбки, сверху ломтик несоленого отварного картофеля, все нанизать на шпажку. Можно сверху украсить лучком. Особенно вкусно получается с селедкой.

    В разделе на вопрос как вымочить селедку заданный автором Ёветлана Чуешова лучший ответ это 1- Если вы имеете дело с жирной тушкой с нежной мякотью, то ее можно вымочить в свежезаваренном черном чае. Он придаст рыбе плотность, благодаря дубильным веществам, а также удалит лишнюю соль. Приготовьте крепкий настой чая, охладите и положите в него предварительно выпотрошенную селедку, молоки и икру. Чай можно слегка подсластить, тогда вкус рыбы станет лучше.
    2- Слишком пересоленную сельдь, кроме того, еще и с суховатой мякотью, вымачивайте в воде, меняя ее каждые 3 часа. В зависимости от количества соли на это может уйти до 2 суток. Если есть возможность, то поместите рыбу под струю воды на несколько часов. Для этого положите выпотрошенную селедку в кастрюлю, прижмите грузом, поставьте в раковину и пустите воду.
    3 -Селедку крепкого посола после нескольких часов вымачивания в воде подержите немного в молоке. Она станет намного нежнее, мягче и вкуснее. Но сначала разрежьте рыбу на кусочки или разделите на филе, удалив позвоночник и голову. В молоке можно вымачивать не слишком соленую сельдь без предварительной выдержки в воде. Залейте рыбу цельным или разбавленным молоком из расчета на 1 кг сельди 250 мл жидкости. Вымачивайте не менее 3 часов. Как просто

    Ответ от Анастасия [мастер]
    Я обычно вымачиваю очень соленую селедку либо в настое чая. либо в молоке.
    А потом уже мариную ее в уксусе с луком.


    Ответ от Особинка [гуру]
    в молоке


    Ответ от стоеросовый [гуру]
    положите в молоко на 7-8 часов или на 3-4 в крепкий чай


    Ответ от Вровень [новичек]
    По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал! !
    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
    Ингредиенты:
    Заранее приготовить заливочку:
    3 луковицы нарезать колечками,
    10-12 ст. л. воды,
    1ч. л. сахара,
    1-2 ст. л. соли (без горки) ,
    0,5 ч. л. черного молотого перца,
    1 дес. л. уксуса (эссенции) ,
    2ст. л. кетчупа,
    1/2ст. растительного масла.
    Приготовление:
    Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!! !

    Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

    Как вымачивать пересоленную селедку

    Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

    Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

    На упаковке селедки промышленного производства указывается: 14% соли – рыба крепкосоленая, 9–14% – средней засолки, ниже 9% – слабосоленая

    Вымачивание в воде

    Вам понадобится:

    • уксус 70%
    • крепкосоленая сельдь

    Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

    Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

    Если соленая рыбка всплыла, то она достаточно потеряла соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

    Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

    Вымачивание в чае или молоке

    Вам понадобится:

    • крепкий чай
    • сахар
    • молоко
    • крепкосоленая сельдь

    В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.





    

    2024 © sweep-business.ru.