Протеиновый порошок: из чего и зачем? Протеиновый порошок: польза или вред Белковый порошок.


Описание

Белки являются источником поступления в организм 11 заменимых и 9 незаменимых аминокислот. Следует подчеркнуть, что и те, и другие в равной степени важны для белкового обмена.

Существуют 2 абсолютно незаменимые аминокислоты: лизин и треонин. Они ни при каких условиях не могут быть синтезированы в организме. Другие незаменимые аминокислоты (их 7: валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, триптофан, гистидин) могут образовываться в различных реакциях, однако с точки зрения полноценного обеспечения метаболизма это не играет никакой роли. Поэтому если поступление данных аминокислот из пищи будет недостаточным, то нормальное развитие и функционирование организма будут нарушены.

Поступление заменимых и незаменимых аминокислот в организм обеспечивает равновесие процессов синтеза и распада. Суточная потребность человека в белках составляет 9-14% от общей калорийности пищи, а общие запасы белка в организме равны 6 кг. С пищей в норме поступает (в среднем) от 25 до 60 г белка, в то же самое время с пищеварительными соками выделяется до 17 г/сутки собственных белков, а с отторгающимися клетками слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта - до 70 г/сутки. Период полураспада белков составляет 21 сутки. Специальные депо белков в организме отсутствуют. Поэтому неадекватное поступление белка чревато нарушением баланса в сторону преобладания процессов распада над процессами синтеза.

NUTRILITE™ Протеиновый порошок представляет собой растительный протеин в форме порошка, полученный из сои, пшеницы и гороха. Наш организм не способен сохранять избыток протеинов, поэтому их следует употреблять ежедневно, чтобы постоянно поддерживать количество белков на необходимом уровне для выполнения организмом всех жизненно важных функций.

Протеиновый порошок представляет собой высококачественный протеин, поставляющий организму 9 незаменимых аминокислот в сбалансированном составе. В одной порции порошка весом 10 г содержится 8 г протеина.
Принимая во внимание концепцию сбалансированного рациона питания и здорового образа жизни, можно сказать, что данный продукт является в отношении питательности более ценной альтернативой таким традиционным источникам протеина, как красное мясо, сыр, яйца и цельное молоко.

Вегетарианские же рационы характеризуются поступлением белка с низкой биологической ценностью.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Источниками полноценного белка, содержащими полный набор незаменимых аминокислот, являются продукты животного происхождения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо животных, птиц и рыб, морепродукты). Их доля в суточном рационе должна составлять не менее 50%. Однако вместе с полноценным белком из животных источников в организм поступают дополнительное количество насыщенных жиров и холестерина.

Свойства

  • Протеиновый порошок на растительной основе представляет собой абсолютно натуральный и практически не содержащий жира протеин.
  • Протеиновый порошок на растительной основе представляет собой высококачественный протеин и содержит 9 незаменимых аминокислот в сбалансированном составе.
  • Одна порция порошка весом 10 г содержит 8 г протеина.
  • Ингредиенты, полученные из натуральных источников протеина - сои, пшеницы и гороха.
  • Можно добавлять к блюдам и напиткам, не изменяя их вкуса.
  • Никаких искусственных красителей, ароматических и вкусовых добавок и консервантов.

Ингредиенты

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА, БЕЛОК ПШЕНИЦЫ, БЕЛОК ГОРОХА, ЭМУЛЬГАТОР: СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ

Применение

  • В рекомендуемой суточной дозе порошка (2 столовые ложки) Можно употреблять как в виде коктейля, или добавлять в пищу или напитки.

Физиологическая потребность в белке для взрослых составляет: 0,8-0,9 г на килограмм идеальной массы тела для женщин, 0,9-1,2 г на килограмм идеальной массы тела для мужчин.

Потребность в белке возрастает в периоды роста и развития, во время беременности, при восстановлении после травм и тяжелых заболеваний, при интенсивной физической нагрузке (тяжелый труд, спорт).

Преимущества

  • Формула, основанная на 100%-но растительных компонентах - источниках белков (сое, пшенице, горохе).
  • Белки, входящие в состав, содержат все незаменимые аминокислоты.
  • Можно употреблять в виде коктейля, добавлять в пищу или напитки.
  • Продукт не содержит искусственных добавок, красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО.
  • В рекомендуемой суточной дозе порошка (2 столовые ложки с горкой) содержится всего 1 г жира и 80 ккал.
  • Не содержит холестерина.
  • Подходит для вегетарианцев.
  • Подходит для строгих вегетарианцев.

Приветствуем вас, уважаемые любители спорта и здорового образа жизни. В сегодняшней статье мы бы хотели затронуть очень важный вопрос, который нам задают, практически, каждый день. Вреден ли протеин, и если не вреден, то какая от него польза? Если вы не хотите читать всю статью, и вам нужен ответ, то вот он: протеин не вреден. Если же нужны доказательства наших слов, продолжайте чтение статьи, и мы вам обо всем подробно расскажем.

Итак, для начала давайте разберемся, что же такое «протеин»? Протеин – это белок . В английском языке белок звучит и пишется как protein . Ну а так как, маркетологам компаний – производителей спортивного питания не очень понравилось простое слово белок на упаковке их продукции, они приняли решение и назвали свой продукт «протеин». То есть, протеин это и есть белок. А белок очень важен для роста мышц. Другой вопрос в том, как он производится.

Производство протеина

В производстве протеина нет никаких секретов, любой молочный завод может производить этот порошок, если у него есть специальное оборудование для всего этого дела.

*А знали ли вы, что общее между «протеином» и детским питанием? Их производят по одной и той же технологии.

Основным сырье для производства порошкового белка, как вы уже догадались, является молоко . Молоко само себе удивительный продукт, в нем есть все необходимые питательные вещества, которые нужны для роста человека или животного. Белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, все это есть в молоке, именно поэтому мамы кормят своих маленьких детей молоком.

Так вот, чтобы произвести протеиновый порошок, который вы потом будете пить после вашей тренировки, производители из молока выделяют сыворотку. Отсюда и название, сывороточный протеин . Самый популярный и эффективный продукт. Он быстро усваивается и насыщает ваши мышцы после тяжелой тренировки необходимым количеством белков.

Другой белок, который, также выделяется из молока, называется, казеиновый. Он есть в твороге. Творог это и есть казеиновый протеин. Его мы принимает перед сном, чтобы нашим мышцам было, чем питаться во время сна.

Итак, протеин никакая не химия, это обычный порошок, который с помощью обычных процессов сквашивания, превращается из молока. Уверены, ваши бабушки или мамы из прокисшего молока делали вкусный творог. Химией вы питаетесь, когда поедаете пельмешки из супермаркета или сосисочки с пивком.

Так все же, протеин: польза или вред?

Однозначно польза. Протеиновые порошки производятся из натурального сырья на всех молочных комбинатах мира. Во многих странах Европы и Америки, протеиновые коктейли продаются в супермаркетах и в аппаратах по продаже безалкогольных напитков.

Протеин, либо полезен, либо вообще никак не скажется на вашем организме. Если вы предпочтете хорошему куску мяса протеиновый коктейль, то от этого пользы никакой не будет, да и вреда тоже. А вот если вы после, хорошей силовой тренировки, сразу, в раздевалке выпьете протеиновый порошок, смешанный с молоком и бананом, вот тут вот будет настоящая польза. Ваши любимые мышцы сразу получат «ударную дозу» белка и начнут отвечать вам взаимностью, будут расти, и радовать ваши глаза.

Итак, основное правило: не заменяем основной прием пищи протеиновым коктейлем, принимаем его только после тренировки или, в случае с казеином, перед сном.

Протеиновый порошок, лишь дополнение к вашему основному рациону.

Единственный момент, который может вас оттолкнуть от покупки банки с протеином, цена. Протеиновые порошки достаточно дорогое удовольствие. Цены колеблются в районе 2500 рублей за 2 – х килограммовую банку, что для многих не позволительная роскошь. Но если у вас есть лишние деньги, то смело отправляйтесь в ближайший магазин спортивного питания и прикупите себе баночку протеина.

Одним из лучших производителей спортивного питания считается фирма Optimum Nutrition и их протеин Gold Standard 100% Whey . Смело покупайте именно эту банку.

***
Ну что, подведем итоги. Надеемся, мы вас смогли убедить в том, что протеин не вреден, а даже полезен. Но если ваши финансы вам не позволяют купить банку протеина хорошего производителя, лучше не покупайте никакой, а отправьтесь в мясную лавку и прикупите пару килограмм мяска.

    Протеин употребляю 25лет мой возраст 47лет
    Проблем со здаровьем суставами сердцем поджилудочной нет. потенциал выше крыши.
    Главное знать меру во всем. Тем кто не понимает в спорте не путайте прот с фармой эфиры теста это тонкая тема. У спортсменов прием прота даже не опсуждается многим уже 80лет. Прот беру заводской в мешках там нет добавок.

    • Неграммотным людям уже впаривали «бульены в кубиках» после развала СССР.
      НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ! Все эти порошки на «основе молока» химия…
      Никакой пользы от набора массы нет. Их выносит с пару ударов средний боксер!

      • Правильно говоришь! Вообще любой спорт или тренировка тела — это фигня. Смысл качаться если средний боксёр тебя вынесет, смысл заниматься боксом, если тебя пристрелят из пистолета, смысл стрелять из пистолета… ну короче, ты херню порешь.

    Все полезно но в меру! И образ жизни и переживания разного вида у каждого разные,естественно реакция на продукты питания разные. Прислушиваться к своему организму надобно слушать его,организм скажет сам что и сколько надо кушать

    Гы живете дрыщами и жирными, у вас будет смешная жизнь до 60лет, потом вы умрете дрыщами и жирными. А те кто кушает протеин, выглядят накачана, девушкам нравятся качки, можно быть качком и знать что всё хорошо, самим гордится своим телом, для качков открыт больший путь, и умереть в 60 лет, от какой-нибудь болезни, где напишут в заключении, что это протеин. Как по мне лучше жить в свое удовольствие, я кушаю протеин, знаю людей которые едят его, ничего плохого в этом нету, ну а так решайте сами кем умереть в старости.

    Офигеть… ну и комментарии! Смотрю в книгу, вижу фигу. В статье черно по белому написано, что протеин это белок, необходимый для восстановления мышц, и что делают протеин из молока. Какая на фиг химия? Понятно что могут продавать, как качественный протеин, так и нет. Это со всеми продуктами так. это рынок. Везде идет война за место на рынке. Грамотный человек не поленится, и найдет ту фирму, которая ему понравится по отзывам. У нас каждый день если посмотреть ученые или врачи говорят, то это нельзя, то другое нельзя. А потом бац проходит время, и тут ученые-врачи другую песню поют. смешно аж становится. Уважаемые! В продуктах, которые продаются в магазинах, столько всего намешано. Есть вообще ни чего нельзя, что не навредит вашему организму. Вам всей правды, ну ни кто не скажет, что содержит определенный продукт питания. Сейчас продукты только выращенные своими силами, можно употреблять без опасения. Кто вас заставляет употреблять протеин ведрами? Каждый для себя человек сам должен решать, что и сколько ему есть. Все зависит от веса человека. Ну 30 г. в день, не больше. И если у вас организм загажен шлаками, если у вас проблемы с внутренними органами, то хоть вы будете протеин пить, хоть не будете, вы кони двините, когда организм даст сбой. Можно и от витаминов умереть, если употреблять не понять что, и в огромном колличестве. Хотите употреблять детское питание, вместо протеина, то пожалуйста. Но! Детское питание качественное, по цене далеко не дешовое. Я не качок, и муж у меня не качок, но мы ходим в тренажерный зал, для поддержания мышц в тонусе, для удовольствия, для здоровья. Лучше быть в зале, чем бухать, курить, или пузо отращивать. Движение-это жизнь. И меня бесит, когда начинают херню нести про людей, которые занимаются в тренажерном зале. Да! Качков. Что они тупые шкафы. Фиг вам не угадали, достаточно знаю людей, умных, грамотных, вежливых, образованных, интересных, успешных в делах, в жизни. Люди кто занимается спортом, и по части препаратов необходимых для них и по части спортивного питания много чего знают, и они решают сами, что им употреблять, а что нет. кто в этой сфере крутится, тот знает всё, а если вы не обладаете информацией, знаниями, то не надо бред писать.

    Увы и ах — хотите ломкие кости, как у людей пенсионного возраста? ешьте протеин, ешьте мясо, курицу и рыбу. Хотите узнать правду? посмотрите сейчас на Ронни Колмена. Посмотрите на людей, умирающих тысячами от инфаркта. и это от НАТУРАЛЬНОГО мяса. А протеин — это сгусток белка — это отрава в 100-й форме. Хотите узнать, почему выгодно говорить, что протеин — это «натуральный продукт»?))))) Бабки решают все, бабло, лавэ решает.
    Да, кстати, я не прыщ — КМС по силовому троеборью и я срать хотел на протеин — пусть травятся им враги

    ну и уровень знаний в обществе..(
    Конечно протеин не химия. А протеиновая добавка в спорт-пите химия.
    За редким исключением из сотен протеинов есть чистые. Я покупаю только такие. Остальные химия.

    Потребляй 12 яиц вместе с пищей и качайся базовыми упражнениями результат удивит всех

    Первое: Если вы наивно полагаете, что кишечная микрофлора вырабатывает белки для хозяина(животного, человека), то вы заблуждаетесь, она их вырабатывает для себя, а это уже хозяин после гибели микрофлоры получает на обед ее белки. Должен заметить, что далеко не все не усваиваемые углеводы, усваиваются кишечной микрофлорой человека и более того далеко не все углеводы превращаются в белок в микрофлоре. В основном эти углеводы используются для накопления энергии, для жизнеобеспечения микрофлоры.
    Второе: человеку вовсе не нужен белок ему гораздо удобнее было бы усваивать аминокислоты.
    Третье: синтез белка до сих пор является весьма не тривиальной задачей. Воспроизведение аминокислотной последовательности выполняется на специальных роботах-автоматах синтезаторах(потому что процесс требует многократных циклических повторений синтетических операций) Для синтеза используются дорогие прекурсоры, при чем источником этих прекурсоров является все тоже мясо(ибо синтез оптически активных L-аминокислот(основа прекурсоров) де ново, пока еще дороже чем выделение их из гидролизатов белка). Количества получаемых белков минимальны, а цены запредельны в сравнении с ценами килограмма мяса. Так например 100мг пептида из 4 ех аминокислот обойдутся в 300-1000 долларов. Средний белок имеет длину в 400-500 аминокислот такой длины полипептиды просто невозможно синтезировать из-за снижения выхода продукта на каждом цикле синтеза.
    Четвертое: Что бы синтезировать белок кроме углевода еще не плохо бы было иметь источник азота.
    Пятое: В связи со Вторым, синтезировать белок вовсе ненужное дорогое мероприятие достаточно синтезировать 20 аминокислот. Однако и синтез этих 20 аминокислот весьма дорогое мероприятие, как уже упоминалось в Третьем.
    Шестое: С учетом выше перечисленного предложение по получению синтетического белка из углеводов, нефти, и любых других источников углерода, водорода, азота и кислорода являются на текущий момент ПРАКТИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМЫМИ
    Седьмое: На сегодня для выработки белка и аминокислот в подавляющем числе случаев используются живые системы, только такой подход является практически и экономически выгодным.Один из таких вариантов(«с ними уже любые дрожжи разберутся») был предложен выше — биореактор с микроорганизмами(что по сути является воспроизведением процессов в кишечнике, но в «бочке»).

    пиво полезно, в умеренных количествах и на натуральных дрожжах
    лучше питаться натуральной пищей со своего сх, чем протеином неизвестного происхождения
    организм сам подскажет сколько и чего ему нужно, если натуральная пища.

    Плодитесь и размножайтесь. ибо сказано в книге книг.Что посеешь то и пожмёшь. А инда так.Если б молодость знала,ежли б старость могла.Берегите здоровье смолоду.Не гонитесь за рекордами.Тренируйте больше голову,ешьте шницель с помидорами.

    Боже мой… Протеины ЭТО ОБЫЧНЫЙ БЕЛОК черт побери! Просто название «белок» перевели на английский! А те кто боится «испортить свое здоровье» протеинами — пейте молоко, покупайте лосось и пихайте в себя.

    Протеин это яд посадите печень принимать можна только белок в натуральном виде(мясо).

    • Протеин это белок из молокопродуктов, в основном. Посадить можно почки, и то если принимать белок бездумно и уже есть проблемы с почками (болезнь например). А мясо, богато белком и легко усваивается только куриное и кроличье. Но его надо есть тогда в таких количествах, что…

    Значит так! Для тех, кто в танке! Коротко, 1 раз и популярно! Использование протеина в рационе требует потребления большого количества воды во время тренировки как минимум. Иначе попрощайтесь со своими почками лет в 50…

    • Именно так и есть! Вот и всё, что надо знать, статья ни о чём

    Так если спортпит так похож на детское питание, так почему бы не покупать именно детские порошки? Банка стоит 500 р. Вроде экономим.

    • Товарищ дорогой, почему-то все забыли о том, что фитнес — это прежде всего бизнес.. А бизнесу надо, чтоб народ брал то, что он предлагает… Правильно мыслите — детское питание использовалось культуристами еще до появления фитнеса! И скорее всего детское питание полезнее, чем протеиновый порошок от американского дяди…

    Дааа.. серьёзно столько дурачков пишут комментарии.. Народ как будто в школе не учился и не знает элеменратных вещей. Мужики не несите чушь. Человеку нужно 2-3 грамма белка на кг веса,из этого 60 × 2 =120 ,+3=180 . Человеку весом 60 кг необходимо для роста мыщц минимум 120 грамм белка каждый день,не может быть никакого пережоза белком и подобной чепухи,вы ещё попробуйте столько скушать) если у вас печень или почки шалят,хрен его знает,может бухать меньше надо и больше за здоровьем следить)Как сказано в статье, протеин полезен для организма.

    • А почему в пельменях и сосисках химия, а тут натуральный продукт? Вы в курсе, что продукты многих западных стран отличаются по составу, если они для внутреннего рынка или на продажу в развивающиеся страны, даже детское питание имеет разные составы и ГМО, а тут 100% натуральный продукт?

      Ерунду и чепуху пишите вы, потому что надо смотреть каждый конкретный случай, в первы е полгода занятий вообще практически нет необходимости в дополнительных белках, да и потом именно необходимость возникает только для тех, кто делает заниматься спортом настолько всерьез, что связал с ним свою жизнь.
      Если занятия «для себя» и поддержания спортивной формы, а не работа на спортивный результат лучше вообще избегать приема любых препаратов

    Много сообщений от безграмотных людей которые ничего не понимают в протеине и суют свой нос куда не надо. Когда качаешься нужно организму больше белка и поэтому нужно пить протеины, а кто говорит что организм не усвоит те идиоты, он усвоит потому что ему нужно больше когда ты качаешься, короче просто бомжи сидят у компа и обсирают протеин потому что себе купить не могут.

    obZen тебе не выгодно продавать молоко, запомните у нас хорошего молока нет, т.к даже за дорого, вы бы на месте изготовителя, что бы сделали? да заработали бы еще больше не вообще не полезном как вода молоке

    Мнение качков vs «дрыщей» понятно. А хотите узнать мнение врача? Не просто врача, а профессора медицины одной из исследовательских европейских клиник, специализирующегося на заболеваниях пищеварительной системы. Ну так мнение таково. Избыток белка однозначно вреден, будь то химические протеиновые коктейли, будь то белковая диета. Печень не в состоянии переработать большое количество белка, излишки «загрязняют» печень, почки и организм в целом. Норма не просто так названа нормой. Есть определенные нормы постребления белков, жиров, углеводов, необходимых для правильного функционирования организма. Они не просто с потолка взялись. Никто же не спорит, что постоянное двух-трехкратное превышение употребления углеводов и жиров в итоге приводит к дисбалансу в организме, а позже — к болезни. Почему же вызывает споры белок?! Превышение норм точно также в итоге приводит к болезням. Это вполне логично.
    Но кого интересует мнение врача, не правда ли?! 🙂

    Правда что после долгих применений протеина станешь бесплодным?

    • конечно. вот если долго белок употреблять — вреда не будет, а протеин — яд.

    Интересная статья а комментарии идиотские. В пору моей юности наши качки сидели на ретоболиле и детских молочных смесях чтоб набрать вес. Так что думаю белковые смеси можно заменить детским питанием. Тому кто боится за свое здоровье думаю они помогут. Хотя там целый комплекс факторов. Но думаю кто хочет делает а кто не хочет в нете виснет и фигню всякую пишет. Удачи Вам хороший сайт-полезный.

    А ничего, что от избыточного количества белка в рационе внутренние органы страдают? Не стоит жрать в больших количествах, а то пиздос будет…
    Порой Вы физически не сможете съесть мяса столько сколько требуется по диете, но тут Вам выбирать, друзья.

    Извините если протеин не полезный продукт, тогда не проще пить детское питание? (порошковое молоко(смеси), творожки, фрукты и тд.)

    Согласен с Олегом… В добавок для безграмотных: Протеин — это не искуственно созданый хим элемент.. он содержиться во многих белковых продуктах растительного и животного происхождения.. например в овсе его дохрена.. я использую овсянное молочко в порошке с составе коктеля: творог, детсое питание, молоко, банан.. а чтоб результат был надо пить всё это грамотно: желудок за раз усваивает 300 гр продукта: тоесть до треньки 300 и после.. и результат на лицо..
    P.S. Качайте не только тело и МОЗГИ…..

    • «содержится» пишется без мягкого знака. Отличный совет про мозги.

    Давайте, давайте, гламурные качки, пичкайте себя химической дрянью. Пяти лет беспрерывного потребления «протеиновых добавок» хватит для начальной стадии процесса разложения печени. И пофиг, что будут проблемы, это ведь все потом, когда-то там. Зато сейчас — рельеф и красота. Летом на пляже все деффки твои, бро.

    • «Давайте, давайте, жмоты-качки, пичкайте себя естественной дрянью. Пяти лет беспрерывного потребления «настоящего мяса» хватит для начальной стадии процесса разложения печени. И пофиг, что будут проблемы, это ведь все потом, когда-то там. Зато сейчас - рельеф и красота. Летом на пляже все деффки твои, бро.»
      Вот что ты за бред написал. Хотя тебе не понять, ты ж задрот наверняка, или новичок в бодибилдинге. когда ты будешь весить 85 и захочешь дотянуть до 100, как ты это сделаешь? ты столько белка не съешь из пищи, а это нужно ежедневно делать.

    именно какие протеины советуете и сколько можно кг пить в месяц а потом когда надо перестанут пить через 3 или через 6 месяц

    Как бы то ни было, производители получают за протеиновые добавки немерено денег. И о том, что есть побочные эффекты, никто не говорит. Все равно там содержатся всякие химические вещества, которые не очень полезны для организма. Лично я за то, чтобы питаться бананами, молоком, фруктами, которые точно не содержат непонятно каких веществ. А химию потребляют те, кому не в каиф провести лишние пару часов за тренажерами, а которые хотят побыстрее стать типа крутыми. А сыпь, которая появляется на плечах говорит о том, что печень не в состоянии переработать столько белка. Так что выбирайте- платить бабло и ожиреть после перерыва тренировок, либо дольше провозиться на тренировках, больше,пропотеть», но зато иметь по настоящему крепкие мышцы, а самое главное-уверенность в себе и гордость за проведенный труд

    • Какой же бред ты несешь!!! Читай внимательно статью, какая химия???

      Зачем такой бред писать вообще не пойму. А теперь представьте сколько надо скушать за день килограммов бананов, творога, молока сколько выпить. А насчёт фруктов вообще молчу, хер занет где и как их выращивают. Так что незная что такое протеин и для чего он нужен лучше не открывать свой рот)

      Да ты хоть сдохни на этих тренажерах, питание должно быть очень обильным. И что лучше, выпить пару-тройку коктейлей, или жратьжратьжратьжрать? И заметь, не есть, а жрать. Молоко по 4л выпивать в день, грудки куриные каждые 30 минут есть, яйцами питаться.
      У тебя желудок не выдержит имхо

    Я где-то читал что, питание для детей имеет сходства с протеином. Так ли это?

    А почему тогда не просто пить молоко? Зачем нужен именно протеин?

    • На молоке столько бабла не срубишь, т.к. государства многих стран контролируют цены на молоко.

      • Ахаха, красавчик:)) Так и есть

    • Потому что протеин к примеру сывороточный это концентрат или изолят белка, вы молоко ведрами что ли будите пить? Читаю комментарии и поражаюсь сколько безграмотных людей. Пейте лучше пиво на лавочке и закусывайте чипсами, куда вам разглагольствовать.

    Побольше бы такого в массы, а то мне тут недавно один человек рассказывал о том, что протеин и гейнер сажает печень. Как ни пытался я объяснить, что протеиновый порошок получаются из молока, человек так и остался при мнении, что протеин - химия и нужно питаться исключительно «натуральными» продуктами.
    И откуда такая безграмотность?
    А почему в статье не рассказали о других видах протеина? Есть же еще яичный, к примеру.

    • Откуда такая безграмотность, нам самим не понятно. Скорее всего - стереотипы, которые вы как раз описали в своем комментарии.

      По поводу других видов белка писать нет смысла, так как их редко кто — то использует, да и купить их может не каждый.

      О вреде протеина пишут дрыщи для которых пиво полезно.

      Ну, вообще-то, белок яичный и белок молочный разницы для организма не имеют. И то, и другое — белок.

      Вот интересно, протеин печень посадит, а алкоголь, жареное и жирное видимо нет? Люди говорят о правильном питании, натуральных продуктах, а где конкретика, примеры? У них есть режим питания, они читают состав продуктов прежде чем покупать? В общем бесполезно переубеждать и не стоит, каждый сам выбирает что для него лучше.

Не забывай о белке!

П ользу протеинового порошка сложно переоценить - как минимум, он помогает растить мышцы и сжигать жир. К сожалению, протеин до сих пор рассматривается многими как безвкусная замена настоящему мясу - специально для веганов, тяжелоатлетов и худяг. И это, конечно, не совсем правильно: в настоящий момент существует бесконечное количество самых разных видов и вкусов - достаточно, чтобы открыть собственное кулинарное шоу. Вот девять рецептов блюд, которые станут украшением твоей белковой диеты.

1. Овсянка на завтрак, овес на ужин

Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ - именно то, что нужно тебе с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавь ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак - и будешь сыт до полудня. Как вариант, можешь с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт - к утру получишь отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).

Совет: Чтобы избежать комочков, смешай сухой белок с водой или молоком, взбей миксером и уже потом смешивай с овсом.

2. Оладьи и блины

Масленица, конечно, позади, но это не повод отказываться от с вареньем. Особенно, если эти блины сделаны на основе протеинового порошка и полезны для здоровья. С их приготовлением справится и ребенок: делай все по любимому рецепту, но сперва добавь в муку протеинового порошка (и желательно молотых злаков, вроде того овса).

3. Белковый латте

Прекрасный напиток для завтрака -достаточно питательный, чтобы, в случае чего, заменить тебе сам завтрак. Просто смешай протеиновый порошок с кофе (мы рекомендуем ванильный вкус - это классика) и добавь немного топленого масла и специй.

4. Протеиновые супы

Сразу оговоримся: вкусного борща ты с протеиновым порошком не получишь. Да и рассольник вряд ли получится. Протеиновый порошок украсит только самые густые супы - вроде томатного, лукового или супа-пюре. Да, получится что-то вроде горячего смузи. Если ты к этому не готов, добавляй порошок в суп с мясом: неплохо подойдет суп-пюре из морепродуктов или овощная похлебка с тушенкой.

Совет: Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет - порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп - сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.

5. Протеиновый соус для пасты

Макароны, конечно, не самая спортивная пища - и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) - это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру - не готовь белковый соус на огне.

6. Сладкое и острое белковое мороженое

Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю - это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» - он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:

  1. 360 мл ванильно-миндального молока без сахара
  2. 120 мл кокосового масла
  3. 90 мл жирных сливок или кокосового крема
  4. 90 мл сливочного сыра
  5. 3 столовые ложки арахисового масла (или ореховой пасты)
  6. 2 столовые ложки 100% порошка какао без сахара
  7. 1 мерная доза сухого белка
  8. 2 столовые ложки семечек подсолнуха (2 tablespoons psyllium husk)
  9. 2 столовые ложки семян чиа
  10. 2 столовые ложки льняной муки
  11. 1 чайная ложка ксантановой камеди (не обязательно)
  12. 1 столовая ложка стевии (по вкусу)
  13. 1 чайная ложка порошка корицы или ванильного экстракта
  14. Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу

Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.

7. Белковые маффины и печенья

Если ты не можешь отказать себе в десерте, попробуй по крайней мере есть сладкое с пользой - ты сможешь удержать уровень сахара в крови в норме, перейдя на маффины, печенья и пирожные из протеинового порошка. (В принципе, тебе подойдут любые сладости, при приготовлении которых можно обойтись без дрожжей).

Совет: Протеиновый порошок не является заменой муки, так что сыпь ее столько, сколько написано в рецепте - из одного белка маффина не получится.

8. Самодельные протеиновые батоночки

Конечно, ты можешь просто купить их в магазине - но приготовить их самому куда интереснее! Если тебя (как и нас) раздражает их густая и липкая начинка, тебе есть, чем ее заменить - смешай протеиновый порошок c коричневым воздушным рисом, геркулесом, миндальной мукой, орехами и злаками!

Протеин – концентрированный белок, который является весьма популярным среди спортсменов. Считается, что он помогает наращивать мышечную массу и повышать выносливость при длительных физических нагрузках. Но не стоит забывать про вред протеина, который не настолько безобиден. На самом деле в погоне за красивым телом можно существенно подорвать своё здоровье, чрезмерно увлекаясь популярными напитками.

Общие сведения

Изначально протеин считался достаточно опасным продуктом наравне с гейнерами и энергетиками. Постепенно отношение к нему стало меняться, и современные спортсмены не представляют тренировок без регулярного употребления данного белкового порошка.

Многие утверждают, что протеин является абсолютно натуральным продуктом без примеси химии и не может нанести вреда организму. Другой аргумент в пользу употребления протеина – важная роль белка в правильном функционировании систем.

На самом деле всё не настолько однозначно. Многие забывают, что чрезмерное поступление любого вещества не несёт пользы для здоровья. Это также касается белка, который не так уж и полезно получать в таком концентрированном виде, в каком он содержится в протеиновых коктейлях.

Польза напитка

Самый главный аргумент в пользу употребления протеина – его способность интенсивно наращивать мышечную массу, повышать выносливость и снижать аппетит. Считается, что всё это увеличивает пользу от тренировок и способствует значительным спортивным достижениям. При этом для многих он становится основным продуктом питания и получения энергии как после занятий спортом, так и в течение дня.

Но так ли велика в действительности польза протеина? Ведь не зря существуют строгие ограничения по его употреблению среди людей с определёнными заболеваниями.

Кроме того, считается, что протеин может оказывать целый ряд негативных воздействий на внутренние органы.

Именно поэтому стоит тщательно изучить все возможные побочные эффекты, которые может иметь концентрированный белок, прежде чем принимать окончательное решение о его приёме.

Негативные последствия от употребления

Разговоры о вреде протеина на организм не являются заблуждением. Он есть. Опасность может оказаться довольно существенной.

  • Концентрированный белок зачастую становится причиной пищевых расстройств. Особенную осторожность стоит проявлять людям, которые страдают непереносимостью лактозы.
  • Чрезмерное употребление протеина может негативно отразиться на таких органах, как почки и/или печень. Если существуют какие-то проблемы в их функционировании, распитие протеиновых коктейлей следует максимально ограничить.
  • Данный продукт содержит исключительно белок в огромной концентрации и практически не обеспечивает организм никакими витаминами и микроэлементами.
  • Протеиновый порошок является достаточно дорогим продуктом, который не каждый может себе позволить употреблять каждый день. А учитывая возможные негативные последствия для здоровья, возникает вопрос о рациональности подобных покупок.
  • Чистый белок – не самый вкусный продукт. Проблему улучшения его качеств производители решают путём добавления в протеин разнообразных красителей, подсластителей, ароматизаторов. А это сразу ставит под сомнение утверждение о натуральности протеина, а значит, и польза от него не такая уж и абсолютная.

Таким образом, прежде чем браться за популярный коктейль, стоит хорошо подумать, какой может быть вред протеина для организма.

Воздействие на женский организм

Для представительниц слабого пола протеин нередко становится причиной нарушения обменных процессов – натрий чрезмерно вымывается, а кальций, наоборот, задерживается.

В результате образуются жировые отложения, а жидкость начинает плохо выводиться.

Обладая свойством увеличивать количество эстрогена в организме, концентрированный белок может нарушить общий гормональный фон. Именно поэтому женщинам не рекомендуется слишком увлекаться протеиновым порошком, а необходимое количество белка получать из растительной пищи.

Воздействие на мужской организм

Главный минус протеина для представителей сильного пола – воздействие на потенцию. Считается, что чрезмерное количество белка уменьшает мужскую силу. Кроме того, данный продукт нарушает гормональный фон и у мужчин.

Присутствие в протеине большого количества фитоэстрагена (женского гормона) может стать причиной развития женских вторичных половых признаков. Именно поэтому его употребление должно быть крайне осторожным.

Протеин и правильное питание

Если вы занимаетесь спортом, значит, ведёте здоровый образ жизни. А в этом огромную роль играет правильное питание, употребление исключительно натуральной пищи. Следует отметить, растительный белок усваивается организмом намного лучше. Кроме того, он способствует:

  • поддержанию уровня инсулина в нормальных пределах;
  • уменьшению вероятности возникновения болезней, связанных с сердцем и/или сосудами;
  • обогащению организма клетчаткой;
  • улучшению процессов пищеварения;
  • нормализации метаболизма;
  • восстановлению естественной микрофлоры;
  • укреплению иммунитета;
  • улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

Поэтому, если вы хотите заниматься спортом и при этом получать достаточное количество белка, совсем необязательно прибегать к протеиновым порошкам. Натуральные продукты станут отличной альтернативой суррогата.

Какие продукты выбрать?

Чтобы получать необходимый белок в достаточном количестве, добавьте в своё меню:

  • капусту (как свежую, так и квашеную);
  • бобовые;
  • различные крупы;
  • все виды орехов;
  • грибы.

Важно отметить, что белок растительного происхождения сохраняет все свои полезные свойства при любом уровне термообработки.

Чтобы увеличить поступление белка в организм и обеспечить его наилучшее усвоение, рекомендуется сочетать следующие продукты:

  • рис и кунжут либо бобы;
  • пшеница и арахис, бобы, соя либо кунжут;
  • арахис и семена подсолнечника.

Употребляя продукты в таком сочетании, вы обеспечите поступление в организм не только достаточного количества белка, но и многих важных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности.

Также полезно употреблять определённые фрукты, в которых процент растительного белка достаточно высок. К таковым относится:

  • курага;
  • финики;
  • папайя;
  • абрикос;
  • вишня;
  • киви;
  • чернослив;
  • авокадо.

Таким образом, список продуктов, употребляя которые можно обеспечить себя достаточным количеством белка, достаточно большой и разнообразный. Это означает, что нет никакой необходимости в приёме порошка с концентрированным белком.

Конечно, каждый решает для себя, нужен ли ему протеин, о вреде или пользе для организма придётся говорить конкретно в его случае.

Если ваша цель – крепкое здоровье и отличная физическая форма, никакой необходимости в порошковых добавках нет. Достаточно регулярно заниматься спортом и правильно питаться, получая все необходимые витамины из продуктов растительного происхождения. Так вы обеспечите себя не только натуральной пищей, но и наилучшим усвоением всех поступающих микроэлементов.

Диета с повышенным содержанием белка помогает борьбе с лишним весом эффективнее, чем любая другая система питания.

Прежде чем принимать протеиновые порошки, надо выяснить, достаточно ли белка в вашем рационе?
Совет врача или опытного диетолога здесь необходим.
И если вы решили принимать протеиновые порошки, то конечно, рекомендуются те, в качестве которых нет сомнения.

Можно употреблять не только в виде коктейлей, но из него можно готовить разнообразные блюда.
В основном, это выпечка, также блины, оладьи, а также супы, пицца…

— настоящий всесторонний талант на кухне. Его можно кипятить, с ним можно выпекать.

В этой статье

  • Преимущества выпечки с белковым порошком.
  • Какие ингредиенты можно заменить белковым порошком?
  • Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки?
  • Не разрушаются ли белки во время выпечки?
  • Изменяется ли вкус порошка?

Вкусные рецепты с белковым порошком

I. Выпечка с белковым порошком — в чем преимущества

Почему выпечка с белковым порошком не только вкусная, но и полезная?

Добавляя порошок в выпечку, вы можете не только увеличить содержание белка, но и сэкономить сахар, углеводы.

Многие рецепты становятся полезной альтернативой, когда белок заменяет пшеничную муку.

С белковым порошком можно не только печь, но и готовить жидкие блюда . Если положить ложку порошка в суп или пюре или хорошо перемешать, то порошок придаст супу приятную сливочную консистенцию. Также томатный соус или соус болоньезе вкусны и полезны с белковым порошком.

II. Какие ингредиенты могут быть заменены белковым порошком?

Самое большое преимущество выпечки с белковым порошком в том, что можно легко уменьшить количество неполезных ингредиентов, таких как сахар и мука, — путем добавления белкового порошка.

Но будьте осторожны: вы не можете просто заменить всю муку порошком!

Результат, по всей вероятности, будет таким: выпечка будет или сухой, «ватной» и / или резиновой. Поэтому всегда нужно заменять только часть муки в рецепте.

Если вы хотите испечь безглютеновый или низкоуглеводный пирог, вы можете экспериментировать с кокосовой мукой, миндальной мукой или другими альтернативами муки.

Здесь можно больше узнать!

Совет. Если вы печете с белковым порошком, подбирайте подходящие «влажные» ингредиенты, например, такие продукты, как бананы, вареный сладкий картофель или тыква, йогурт, яйца.
Эти ингредиенты обеспечивают объем выпечке и препятствуют тому, чтобы торты и др. выпечка не становились сухими, а мягкими и пушистыми.

III. Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки

Если нет пищевой непереносимости, вы не вегетарианец, не придерживаетесь специальной диеты, то рекомендуется использовать сывороточный протеин и казеиновый белок, — так считают эксперты по белкам.

Оба являются чрезвычайно качественными и функциональными, и они также хороши во всех рецептах.

Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки белков…

1. Сывороточный протеин

Сывороточный белок является питательным органическим белком высшего качества.
Он содержит все незаменимые аминокислоты и характеризуется чрезвычайно быстрой и легкой усвояемостью.
Другие преимущества: при выпечке и приготовлении блюд с ним его можно легко смешивать с другими сухими и влажными ингредиентами.

Совет. В лучшем случае используйте порошок, который не содержит загустителей: это может повлиять на консистенцию готового блюда.

2. Казеиновый белковый порошок

Как и сыворотка, казеин извлекается из молока.
Казеиновый белковый порошок, однако, реагирует совершенно по-другому с точки зрения пищевой технологии. При растворении в жидкости консистенция массы становится очень кремовой и нежной. Поэтому он идеально подходит для творожных блюд, пудингов, коктейлей и блинов.

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, очень медленно поглощается телом по сравнению с сывороточным, поэтому он идеально подходит для употребления перед сном , он обеспечивает организм высококачественным белком во время фазы покоя.

В простом сравнении — казеин делает блюда более толстым и более пушистыми, сыворотка соответственно более тонкими и более жидкими.

IV. Для вегетарианской и веганской кухни готовить с растительным белковым порошком

К сожалению, растительный белковый порошок часто бывает с послевкусием.
Но это не относится к выпечке и кулинарии: удивительно, насколько хорошо он может использоваться в выпечке!
Что касается содержания белка и его переносимости, растительный белок никоим образом не уступает животному.
Горох имеет содержание белка 80%.
Белок конопли обеспечивает много клетчатки, незаменимых жирных кислот и ферментов.
Рисовый белок является идеальным источником гипоаллергенного белка, также очень хорошо переносится и имеет низкое содержание углеводов и жира.

IV. Разрушаются ли белки во время приготовления и выпечки?

Многие спрашивают: не страдает ли белок при нагревании?
Нет, он не разрушается во время приготовления/выпечки.
Организм поглощает необходимый белок из пищи, независимо от того, был ли он нагрет или нет. То же самое можно сказать о богатых белками пищевых продуктах, которые были обжарены или нагреты иным способом, например, мясе или рыбе.

Белок состоит из цепей аминокислот и при нагревании только меняет структуру — он денатурируется. Если он попадает в организм, молекулы разделяются на отдельные аминокислоты и усваиваются.

V. Изменяется ли вкус порошка при выпечке?

Нет , не волнуйся. Тем не менее, тема «вкуса» при приготовлении и выпечке с белковым порошком является важным пунктиком. В принципе, можно использовать для многих (сладких) рецептов, таких как белковые блины или белковые кексы, нормальный белковый порошок.
Особенно ароматы ванили и шоколада хорошо вписываются в рецепты. В конце концов, все дело вкуса. Соответствующий аромат порошка проявляется довольно интенсивно и в хлебобулочных изделиях, и это не всем нравится. Конечно, это зависит в основном от используемого количества порошка, которое может быть уменьшено в последующих опытах.

Те, кто не хочет выпекать с ароматизированным белковым порошком, может купить нейтральный протеиновый порошок: он также идеально подходит для пикантных рецептов, таких как вкусное тесто для пиццы.

VI. Вкусные рецепты с белковым порошком

Достаточно теории, теперь пришло время для выпечки!
Потребуется немного вдохновения… И расскажите о своих любимых с белковым порошком.

Панкейки — это американская классика оладий. А здесь вариант с бананом, белковым порошком и яйцом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для 1 порции

  • 1 средний банан
  • 2 средних яйца
  • 15 г порошка сывороточного белка
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 столовые ложки творога
  • 1/2 ч.л. меда
  • 10 граммов орехов пекана

Как приготовить

  1. Смешать банан, яйца, порошок и корицу в блендере до гладкого теста.
    Если у вас нет блендера , раздавить банан вилкой в ​​миске, перемешать с яйцами и белковым порошком и взбить вручную.
  2. Добавить корицу.
  3. Нагреть немного кокосового масла и выпекать небольшие банановые блины.
  4. Подать с нежирным творогом, медом и орехами.

Калории (ккал): 503
Жир: 25 г
Белок: 36 г
Углеводы: 32 г

Ингредиенты 6 порций

  • 3 молочных булочки
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 30 г белкового порошка со вкусом ванили или печенья
  • немного кокосового масла или сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайных ложки стевии или другого подсластителя

Как приготовить

  1. Разрезать булочки посередине и раскатать скалкой до тех пор, пока булочки не станут плоскими и их можно будет скрутить.
  2. В миске или глубокой тарелке смешать яйцо с молоком и белковым порошком.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне на плиту и положить в нее немного кокосового масла или сливочного масла.
  4. Свернуть булочки и опустить в молочную смесь.
  5. Затем обжарить в течение 2-3 минут, смешать корицу и стевию в другой тарелке и прокатать рулоны в смеси.

Калории (ккал): 111
Жир: 4 г
Белок: 7 г

Эта пицца — идеальное блюдо для похудения, которое также на вкус хорошее!

Ингредиенты 4 порции

  • 150 г нежирного творога
  • 2 средних яйца
  • 30 г порошка сывороточного протеина (без вкуса)
  • 80 г тертого сыра гауда
  • 8 средних помидоров черри
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 1 средний красный лук
  • 1/2 банка томатов (кусочками)
  • соль, перец, орегано
  • горстка рукколы

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить противень бумагой.
  2. Поместить ингредиенты для теста в миску и, используя ручной миксер, приготовить гладкое тесто.
  3. Распределить тесто в виде 4 равных комочков на бумаге для выпечки и расплескать руками, чтобы сформировались четыре маленьких блина для пиццы.
  4. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
  5. Нарезать кубиками ветчину, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
  6. Помидоры вылить в миску в маленькую миску и приправить пряностями в пряный соус.
  7. Вымыть рукколу.
  8. Достать противень из печи через 20 минут, перевернуть лепешки и дать остыть немного.
  9. Затем намазать томатным соусом и посыпать ветчиной, луком и помидорами. Если необходимо , снова приправить.
  10. Верх посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  11. Подать с рукколой.

2 пиццы на человека

Калории (ккал): 265
Жир: 17 г
Белок: 26 г
Углеводы: 4 г

Ингредиенты 2 порции

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек цельной пшеничной муки
  • 5 столовых ложек подсластителя
  • 5 столовых ложки ванильного белка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • фрукты/ягоды
  • растопленный шоколад

Как приготовить

  1. Смешать яйца, муку, подсластитель, белковый порошок и разрыхлитель в миске.
  2. Выпекать в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Свернуть блины и подать с фруктами и расплавленным шоколадом.

Калории (ккал): 367
Жир: 17 г
Белок: 39 г
Углеводы: 15 г

5. Открытый пирог

Ингредиенты 2 порции

  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • 20 г нейтрального белкового порошка или порошка из рисового белка
  • 300 г соевого творога
  • немного соли, перца, специй по вашему выбору
  • начинка на выбор, например, ветчина, лук, груши
  • вкусно тоже: шпинат, помидоры, красный лук, фета

Как приготовить

  1. Разделить яйца.
  2. Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли, затем перемешать с белковым порошком и желтками.
  3. Распределить смесь на силиконовом коврике и выпекать при 180°С в течение примерно 10 минут.
  4. Размять соевый творог, добавить соль, перец и специи на выбор и посыпать сверху с ветчиной и луком-пореем.
  5. Выпекать в течение 10-15 минут.

Будут ли блины или пицца: во многих рецептах часть муки может быть легко заменена белковым порошком или же ее доля значительно уменьшена.
В мгновение ока вы сможете приготовить блюда с высоким содержанием белка, которые часто являются низкоуглеводными и без глютена.

Но будьте осторожны при употреблении протеинового порошка! Хотя протеин и натуральный продукт, тем не менее, помните:

  1. Основное правило: не заменять основной прием пищи протеиновым коктейлем, принимать его только после тренировки или, в случае с казеином, перед сном.
  2. Но если ваши финансы вам не позволяют купить протеин хорошего производителя, лучше не покупать никакой, а купить мясо.
  3. Рекомендуется прием 20-25 г протеина за один раз. Проблемы могут возникнуть в связи с передозировкой порошка.
  4. При наличии заболевания почек от приема порошка следует воздержаться. Так же и при заболеваниях печени! В любом случае нужна консультация врача!
  5. Не следует принимать протеиновый порошок при аллергической реакции.
  6. Врачи, в основном, уверены в безопасности протеина, а вред может быть только в случае передозировки препаратом.
  7. НО! белок важно получать не только из пищевых добавок, но и обычной пищи.
  8. И на дай бог нарваться на подделку. Будьте осторожны в выборе порошков.

Если вы хотите поддерживать массу тела, то достаточно 1 грамма на 1 килограмм веса .

Если есть желание набрать массу , то количество протеина должно быть увеличено до 1,5-2 грамм на килограмм веса.

Если хотите похудеть , то перед сном или вместо ужина выпивать смесь с «медленным» протеином, заменять им перекусы в течение дня.

Если вы принимаете с целью похудения, то лучше употреблять его вместо некоторых приемов пищи , а не вместе с ними.







2024 © sweep-business.ru.