Расстегаи с капустой и мясным фаршем. Необычные расстегаи с капустой Расстегай с капустой в духовке


Пошаговые рецепты вкуснейших пирожков с капустой и грибами с яйцом, зеленью, черносливом и чили со сливками и кетчупом на основе дрожжевого и слоеного теста

2018-02-06 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2330

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

32 гр.

200 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и грибами

Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.

Ингредиенты :

  • 755 грамм теста на основе дрожжей;
  • 110 грамм (свежих) шампиньонов;
  • 250 грамм обычной капусты;
  • рафинированное (из семян подсолнуха) масло;
  • крупная соль;
  • треть пучка петрушки;
  • яичный желток;
  • душистый перец;
  • 75 грамм пасты (томатной).

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и грибами

В сухой посуде замесить тесто на основе дожжей по классическому рецепту. Оставить в тепле прямо на кухне.

За время сравнительно недолгой расстойки приготовить начинку. Для этого вымыть губкой шампиньоны. Срезать ножки. Зачистить лук. Порубить мелко.

В широкой с высокими бортиками сковороде разогреть масло. Затем всыпать лук и грибы. Жарить несколько (4-5) минут. В процессе пару раз перемешать.

Теперь всыпать капусту. Аккуратно смешивая ингредиенты начинки, распределить их между собой.

Продолжить обжарку на протяжении 6-7 минуток. Крышкой можно не накрывать. Огонь - средний, ближе к минимальному.

Через указанное время всыпать в сковороду соль. Добавить душистый перец и измельченную (мелко) петрушку. Влить томатную пасту. Все перемешать.

Если жидкости мало, из-за чего паста не может равномерно распределиться, добавить треть стакана воды. Тушить начинку для пирожков с капустой и грибами до испарения жидкости. На это потребуется около четверть часа.

На следующем этапе сформировать из обмятого теста "колбаску". Разрезать на 12 частей. Раскатать пласты (примерный диаметр - до 15 см) формы в виде круга.

Разложить горячую грибную начинку на середину. Закрепить между собой края. Плотно зафиксировать пальцами шов.

Переместить все заготовки на поверхность плоского противня. Сразу же смазать взбитым желтком. После этого отправить в духовку.

При установленной в 180 градусов температуре запечь пирожки примерно 30-35 минут. Невероятная выпечка считается готовой, после того как покроется аппетитной темной корочкой.

Может показать, что капусты слишком много. Однако учитывайте, что при обжарке и тушении она "выпустит" воду и уменьшится в размерах в несколько раз. Что касается других овощей, то помимо репчатого лука допустимо включить морковь, болгарский перец или стебли сельдерея.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой и грибами

Как сделать представленные пирожки в кратчайшие сроки? Ответ на поверхности. Во-первых, предлагаем взять покупное тесто, которое будет достаточно предварительно разморозить. А, во-вторых, рекомендуем сделать начинку из квашеной капусты и маринованных грибов. Получится необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 135 грамм квашеной капусты;
  • 95 грамм маринованных грибов;
  • пласт теста в упаковке (слоеного);
  • яичный желток;
  • три-четыре ложки майонеза.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и грибами

Покупное тесто достать из полиэтиленовой упаковки. Оставить непосредственно на столе. Для разморозки потребуется пару часов, поэтому рекомендуем сделать это на ночь или утром перед работой.

Квашеную капусту хорошо отжать от солевого раствора. Мелко порубить.

Также достать из банки маринованные грибы. Порезать небольшими кубиками.

В миске соединить капусту, майонез и грибы. Начинку перемешать.

Мягкое тесто ножом разрезать на одинаковые прямоугольники. Всего должно получится приблизительно 12 пластов.

Разложить соленый капустный фарш на половину заготовки. Покрыть свободной частью и идеально зафиксировать края.

Осторожно переместить пирожки с капустой и грибами на противень Тут же смазать яичным желтком.

Запечь при 185 градусах на протяжении 23-24 минут. Выключать плиту лучше, когда заготовки станут красивого золотистого оттенка.

Поскольку и капуста, и грибочки уже содержат соль, добавлять ее отдельно не рекомендуется. А если вы делаете майонез своими руками, уменьшите количество это специи до минимума.

Вариант 3: Пирожки с капустой и лесными грибами

Лесные грибы отличаются невероятным ароматном, которым они наполнят ваши домашние пирожки. Главное, советуем убедиться в их безопасности, покупая дары леса только в проверенных местах или у людей, которым вы доверяете.

Ингредиенты :

  • 165 грамм лесных грибов;
  • 195 грамм капусты (свежей);
  • соль (крупная);
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • треть пучка укропа;
  • перец (черный, острый);
  • стакан нежирных сливок;
  • желток (свежий, для смазывания);
  • масло для жарки;
  • крупная луковица.

Как приготовить

Вымесить эластичное ароматное тесто. Накрыть его пленкой. Забыть на час, оставив в тепле.

Всыпать их в миску. Добавить холодную воду. Закинуть соль. Оставить на час в холодильнике.

Спустя указанное время шинковать капусту, зачистить от верхних листьев. Также порубить лук без шелухи.

Обжарить ингредиенты в масле. На это уйдет приблизительно 7-8 минут. За это время отжать размягченные грибы. Тут же мелко порезать. Закинуть в зажарку.

Залить содержимое сковороды нежирными жидкими сливками. Ввести соль, рубленый укроп и перец. Томить начинку примерно 14-17 минут, чтобы она загустела.

Поднявшееся тесто мягко, но настойчиво обмять. Разделить на 12-14 частей.

Скалкой выкатать круглые заготовки. Немедленно разложить горячую начинку. Поднимая края, защипать шов. Сформировать классические пирожки с капустой и грибами.

Будущую выпечку переместить на противень. Перемазать поверхность желтком (свежим, яичным).

Запекать изумительные пирожки, установив в духовке 180 градусов. Время - 33-34 минуты. Подавать сразу или после небольшого остывания.

Свежие лесные грибы достаточно выдержать в воде и обжарить. Однако если вы собираетесь использовать сушеные экземпляры, то их лучше оставить в воде на ночь. А затем еще и недолго проварить. Только в этом случае вы не испортите начинку твердыми грибными кусочками.

Вариант 4: Капустные пирожки с грибами черносливом

Помимо грибов капуста превосходно сочетается с черносливом. Так почему бы нам не совместить все эти ингредиенты, чтобы приготовить изумительную выпечку прямо сейчас? Давайте сделаем все вместе!

Ингредиенты :

  • 205 грамм капусты;
  • 7-8 штук чернослива;
  • 745 грамм дрожжевого теста;
  • 160 грамм небольших шампиньонов;
  • рафинированное масло;
  • перец (черный);
  • неполный стакан сливок (нежирных);
  • соль (помол крупный);
  • специи "Для грибов";
  • желток с водой для смазывания.

Пошаговый рецепт

Оставить в тепле приблизительно на час замешанное тесто на дрожжах. В это время губкой вымыть шампиньоны и снять с белокочанной капусты верхние слой листьев.

Мелко порубить и капусту, и грибы. Помимо этого запарить (5 минут будет достаточно) в крутом кипятке промытый чернослив. Нарезать кубиками.

В масле, прогретом в сковородке, обжарить шампиньоны и стружку капусты. Спустя 5-7 минут закинуть чернослив.

Добавить соль (желательно крупного помола), специи "Для грибов" и перец. Ввести сливки. Смешать и накрыть (неплотно) крышкой.

Тушить ароматную начинку примерно 15-18 минут, чтобы вся жидкость загустела.

Теперь поделить тесто на 12 частей. Раскатать деревянной скалкой круги (толщина до 2 см, диаметр до 14 см).

Разместив на середине по ложке зажарки, зафиксировать шов. Руками сделать аккуратные пирожки с капустой и грибами.

Запечь заготовки на противне, включив духовку на 190 градусов. Время, через которые выпечка будет готова, - 27-29 минут. К слову, перед отправкой в духовку не забудьте смазать каждый желтком, взбитым с малым количеством воды (1 ч.л.).

Чернослив придаст пирожкам необыкновенно пряным вкусовые оттенки. Но если вам не нравится аромат этих плодов, попробуйте использовать запаренный изюм. А еще лучше совместить два эти ингредиента.

Вариант 5: Пирожки с капустой, грибами и яйцами

Пирожки нередко готовят с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Однако мы советуем совместить эти ингредиенты с капустой и шампиньонами, обжарив начинку в нежных сливках.

Ингредиенты :

  • три отварных яйца;
  • 175 грамм капусты (свежей);
  • 755 грамм теста (дрожжевого);
  • 145 грамм грибов (свежих);
  • половина пучка разной зелени;
  • рафинированное масло;
  • для смазывания желток;
  • соль (крупная или мелкая);
  • вода для варки яиц;
  • стакан нежирных (жидких) сливок.

Как приготовить

Сделав из эластичного теста (дрожжевого) шар, оставить под пленкой в тепле. Параллельно нашинковать капустные листья.

Кроме того порубить свежие шампиньоны, вымыв их и срезав ножки.

Отварить ("вкрутую") куриные яйца. Охладив в ледяной воде, зачистить. Нарезать небольшими квадратными кусочками.

Прогреть масло. Зажарить в нем грибы и капусту. Через несколько (5-6) минут добавить соль, зелень. Залить все сливками.

Добавить яйца. Продолжить тушение на протяжении 14-17 минут в неплотно закрытой сковороде.

Выключив огонь под начинкой, обмять тесто. Разделив его на части, выкатать 12 круглых заготовок.

Разложить сверху по ложке фарша. Сформировать аккуратные пирожки с капустой и грибами. Смазать желтком для цвета.

Установить в духовке 180 градусов. Запечь на протяжении получаса. Если они не покроются аппетитной корочкой, увеличить время готовки.

Вариант 6: Острые пирожки с капустой и грибами

Для любителей острых блюд предлагаем последний вариант пирожков. Так, мы включили в рецепт ароматный чили и пикантный кетчуп, который важно растворить в воде, чтобы начинка хорошо протушилась.

Ингредиенты :

  • стручок чили;
  • половина стакана кетчупа;
  • половина стакана воды;
  • 195 грамм капусты;
  • 165 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло (подсолнечное);
  • 760 грамм безопарного дрожжевого теста;
  • соль;
  • укроп (свежий).

Пошаговый рецепт

Замесить безопарное тесто. Оставив его в тепле, начать готовку начинки. Для этого зачистить и вымыть шампиньоны.

Помимо этого нашинковать запланированное количество капусты и промытый укроп.

Зажарить в сковороде, куда предварительно важно влить масло (и разогреть его), капусту и грибы.

Спустя 5-7 минуток порубить и закинуть внутрь острый чили. Также всыпать соль и укроп.

Перемешав начинку, влить разведенный в воде кетчуп. Томить содержимое еще 15-18 минут. При этом рекомендуется накрыть сковородку крышкой (неплотно).

Когда она загустеет, плиту выключить.

Раскатать из разделенного на 12-14 частей теста круглые по форме заготовки. Разложить равное количество капустного фарша.

Выпекать пирожки с капустой и грибами в духовке на противне. Температура - 185 градусов. Требуемое время - 30-32 минуты.

Небольшой стручок чили, который указан в составе этого варианта, сделает пирожки довольно острыми. Если вы хотите добиться среднего уровня остроты, добавьте половину указанного количества. В случае когда хочется чего-то более яркого, не удаляйте семечки из стручка. Но на всякий случай не забудьте купить молоко, которое нейтрализует воздействие перца.

Расстегаи с капустой — простые в приготовлении вкусные пирожки. Название идет от того, что пирожок делается с отверстием вверху. В качестве начинки для расстегаев мы будем использовать капусту.

Итак, приступаем как приготовить расстегаи с капустой в домашних условиях.

Ингредиенты (тесто):

  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • два стакана муки;
  • пол стакана молока.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм белой капусты;
  • одна луковица;
  • одна морковь.

Идея для повара:

Очень вкусные расстегаи получаются также с начинкой из рыбы или мяса, в целом рецепт анологичен этому кроме начинки, поэтому можете экспериментировать .

Расстегаи с капустой рецепт с фото:

Растираем дрожжи вместе с сахаром. Добавляем молоко (теплое, около 37С). Взбалтываем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавляем просеянную муку, масло (желательно чтобы оно было без запаха). Замешиваем тесто, даем ему подойти один час. По объему тесто увеличится практически вдвое.

Чистим лук не крупно, капусту шинкуем, а морковь трем на терке.

Морковь с луком обжариваем, после к ним засыпаем капусту. Доливаем немножко воды, солим.

Овощи необходимо тушить до того момента, пока капуста не станет мягкой. Даем начинке остыть.

После того, как тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию расстегаев. Для этого отделяем небольшие кусочки теста и на ровной поверхности с помощью скалки раскатываем тесто в форме блина.

В серединку блинчика выкладываем начинку.

Защипываем края, так чтобы в серединке осталось отверстие.

Для любителей пирожков с капустой предлагаем отличный рецепт выпечки с капустной начинкой с добавлением фарша. Ингредиенты вполне доступные, но вкусные пирожки расстегаи с капустой и мясным фаршем не оставят вас равнодушными. Мягкое тесто с сытной начинкой – просто тает во рту.

Расстегаи с капустой и мясным фаршем предлагаем приготовить в духовке из безопарного дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- сахар – 2,5-3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- кефир – 200 мл
- молоко – 50 мл
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка (с горкой)
- маргарин – 75 г
- яйца – 2 шт.

Для начинки:
- капуста – ¼ кочана (большого)
- фарш мясной – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – около ½ стакана (сколько возьмет начинка)

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим расстегаи с капустой и мясным фаршем

1. Слегка подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи.

2. Маргарин растопите, чтобы стал жидким, если горячий, то охладите до теплого состояния.

3. Теплый маргарин смешайте с сахаром, яйцами, солью, теплым кефиром, добавьте молоко с дрожжами.

4. В полученную массу добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте гладкое эластичное тесто. Не переборщите муки, чтобы тесто не стало тугим.

5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее ком теста.

6. Накройте салфеткой и поставьте в тепло подходить на 1-1,5 часа. За это время тесто начнет бродить и увеличится раза в 3.

7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте.

8. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, чтобы стал мягким, затем добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности.

9. В сковороду к луку и фаршу добавьте капусту и тушите до готовности. В конце досолите и добавьте перца, если необходимо.

10. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

11. Положите на середину каждой лепешки начинку и, приподняв лепешку с трех сторон, залепите пирожок не до конца, оставляя в середине отверстие. Получится треугольный расстегай.

12. Можно залеплять, приподнимая два противоположных края, тогда получится расстегай-лодочка.

13. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте в тепле для расстойки на 30 минут.

14 .Смажьте слегка взбитым яйцом (можно к яйцу добавить немного воды) и выпекайте расстегаи с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, пока зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 8627 раз

В современном мире существует множество рецептов домашней выпечки. Она бывает как сладкая, так и несладкая. В этой статье мы поговорим о расстегаях с капустой, мясом, яйцами и грибами. Блюдо довольно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт расстегай с капустой

Для приготовления несладкой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600 г;
  • молоко - 400 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • дрожжи - 2 ст. л.;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль;
  • сахар - 50 грамм;
  • капуста - 500 грамм;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.

Пошаговый способ выпекания расстегаев с капустой:

  1. Чистим лук и морковку, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к овощам.
  3. Тушим овощи в течение 5-8 минут.
  4. Солим, даем капусте остыть.
  5. В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешиваем и даем время дрожжам подойти.
  6. Просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом она станет более воздушной и легкой.
  7. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца и вливаем их в молоко.
  8. Затем добавляем муку, сахар и замешиваем тесто.
  9. Накрываем тесто полотенцем и убираем в темное место на 20-25 минут.
  10. Делим тесто на несколько частей, раскатываем из них небольшие лепешки.
  11. Выкладываем начинку и соединяем края, оставив небольшое открытое пространство посередине лепешки.
  12. Смазываем противень маслом и перекладываем на него расстегаи.
  13. При помощи кулинарной кисточки покрываем выпечку взбитым яйцом, чтобы корочка получилась более хрустящей и румяной.
  14. Отправляем в духовку на 35-40 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.

Перед подачей к столу блюдо украшается измельченной зеленью петрушки и укропа.

Расстегай с капустой и грибами

Следующий рецепт включает в себя не только капусту, но и сочные, ароматные грибы. Кстати, для домашней выпечки можно использовать не только привычные шампиньоны, но и вешенки.

Необходимые продукты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 350 мл;
  • дрожжи;
  • капуста - 500 г;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • яйца - 2 шт.

Способ приготовления:


Блюдо понравится любителям необычной и острой выпечки.

Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?

Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • фарш - 300 г;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • пшеничная мука - 500 г;
  • дрожжи;
  • молоко - 150 мл;
  • соль и перец;
  • капуста - 400 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.

Как правильно подготовить тесто и начинку?

Разобьем процесс на следующие этапы:


Расстегаи с капустой, фаршем и яйцом получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить... Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.

Нам понадобятся такие продукты:

Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.

Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.

Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.

Капусту нашинковать.

Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.

Тесто разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.

Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.

Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.

Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем...

И еще одно фото...







2024 © sweep-business.ru.